皮肤很干燥,平常抹点补水的都不起作用。刚洗完脸很快就干了,还起皮,该怎么办啊?

答疑组橙子
楼主你好,很高兴为您解答。

脸上皮肤干燥起皮这时候就要注意做好补水保湿工作,可以采用下面的方法:
1,多喝水,保证每天2000ML水分的摄入,多吃水果蔬菜,补充优质蛋白,营养要均衡
2,选用补水效果好的护肤品,除了补水外,还要注意皮肤的锁水。

除了上面提到的生活细节外,这里给你推荐两款自制补水面膜,效果也不错:
一 香蕉面膜
1.适用肤质:适合中性皮肤使用
2.用法:将香蕉打碎后,加入蜂蜜和酸奶,搅拌均匀后涂抹到面部,10~15分钟后用清水洗净
3.功效:皮肤会变得非常滋润。
二:黄瓜眼部面膜
1.适用肤质:任何不敏感皮肤
2.用法:将黄瓜切碎后和酸奶混合,然后用2个绿茶带,并在其中加入混合好的黄瓜,放入冰箱5分钟,然后取出冰袋放在眼睛上部10分钟左右。
3.功效:黄瓜眼部面膜能够令皮肤变得更加光亮,非常适合深夜使用
三:橘子面膜
1.适用肤质:适合干燥,角质较多的皮肤
2.用法:橘子去皮后取适量果汁儿,然后加入海藻粉搅拌,搅拌均匀后涂抹到面部10分钟后洗净即可。
3.功效:能够令皮肤的血管壁变得更加富有弹性,同时,橘子能够有效解决面部过渡红润苦恼 。

如果我的回答对你有帮助,望采纳哟
姑娘别输给爱v
补水如果不保湿的话,水份流失快也是会很快又显得干燥的,所以这两样都很重要,用丝颜清的护理面膜可以,补水还有保湿的,可以持续水润一整天。
AAA精致女人
多贴补水面膜'你的护肤品不缩水'当时水补进去点'但很快就消失所以缩水很重要!海之谜产品可以解决你的皮肤干燥问题'
追答
帮你皮肤补水锁水
禁我者祛肆
你喝水是喝少了吧?除了喝水建议洗完脸后贴黄瓜,多吃水果尤其是维C比较多的水果。
追答
弱弱的问一句:你是靠脸蛋吃饭的吗?或者经常要上镜头?靠脸蛋吃饭可是要每天化妆打粉底的。如果你不是,那平时最好不要化妆,这是在中国不是在西欧或者美国的东部,做其他工作你不必每天上班都要打粉底,粉底质量再好再有什么润肤的功能都会伤皮肤的,皮肤坏了后就可以干得像你的这样。
追问
不是,我是学生
co可co可co
平常多吃水果,多喝水,尽量不吃辛辣食物,保养不可耽误,早晚面膜。皮肤保证水当当
追问
什么面膜好点呢
追答
补水的,消炎的面膜