开机需要按F1怎么解决。

lijuqi2006
有二个原因,这是因为你的主板没有电池了,或者你的主板的BIOS,出现错乱了,造成也你的主板的启动项变成软驱了,而不是光驱或者硬盘,又出现主板自检到软驱,所以要按F1才能继续。
一、换一粒主板电池。
二、如果上1步没有效果,解决方法如下:
按F2或者DEL(屏幕上有提示,具体按屏幕提示)进入BIOS中设置。
1、将BIOS设置为出厂默认。
开机按DEL进BIOS设置-在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Exit”,在Exit界面用键盘方向键↓↑选 “Load Setup Defauits”(载入安全默认值)- 按F10-选“OK”-回车-保存退出BIOS设置。
2、关闭软驱。开机按DEL进BIOS设置-在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Main”-在Main界面用键盘方向键↓↑选“Legacy Diskette A”,使其反白-回车-进“Options”对话框中-用键盘方向键↓↑选“Disabled”-回车。
3、设置错误信息提示。
在BIOS主界面,用键盘方向键→←选“Boot”-在Boot界面用键盘方向键↓↑选“Boot Settings Configuration”,使其反白-回车-进“BootSettings Configuration”界面-用键盘方向键↓↑选“Wait For ‘F1’lf ERROR”,使其反白-回车-进“Options”对话框-用键盘方向键↓↑选“Disabled”-回车
希望对你有所帮助!
追问
使其反白回车 怎么理解 怎么操作
追答
反白就是是使当前活动行处于选中的状态,比如“选“Legacy Diskette A”,使其反白”,就是选中“Legacy Diskette A”这一项。
回车指按下键盘上的“Enter”键。
yexicheng
1:如果发现电脑时间不准,每次启机都要改,就是CMOS电池没电了.换一个!
2:基本的磁盘的问题,解决方案:开机进入BIOS:进入:Atandard CMOS Features(标准CMOS设置).然后你看下面有个Drive A(A软驱).后面是1.44M 3.5 in(3.5英寸).你把这个项设成Disabled然后按ESC回到主菜单:再选择:Advanced BIOS Features(高级BIOS设置)把里面的First boot drive默认的是Floopy改成硬盘.一般为HDD0.按F10保存退出就OK了.
影月chaos
有一个可能的原因是主板电池没电了,买块纽扣电池换下,几块钱
追问
我中午才换的电池。应该是设置的问题了
追答
之前没看到图片
现在看到你那边检测硬盘有问题,bios中主从硬盘设置那里好好看看吧
百度网友f38b187
是你机箱里的电池没电了 ,换一块电池吧,5块钱
追问
刚换过 还是要按F1
玩着玩着就淡了
你是SATA的硬盘?重启F2进BIOS,硬盘IDE禁用,设置成SATA的就可以了
追问
重启按F2才可以进入BIOS么?
追答
看你的图按DEL也可以啊,但你说按了没反应那不得重启按F2进,