干了6年了,是否该从中铁辞职?

我是07年毕业于土木工程学院,大学毕业以后直接来中铁上班,风风雨雨过了整整六个年头,现在在工地的计划部当部长。为什么会想辞职呢?有以下几个方面:1、生活的空虚、工作的劳累... 我是07年毕业于土木工程学院,大学毕业以后直接来中铁上班,风风雨雨过了整整六个年头,现在在工地的计划部当部长。为什么会想辞职呢?有以下几个方面:
1、生活的空虚、工作的劳累;
2、家庭的建立;
3、未来的迷茫。
首先,我先说一下大环境。我在中铁没有人脉关系(至少我不是高干子弟或者职工子女),靠自己一步一步走到现在,其中充满了多少辛酸我就不多说了,确实很累!现在越来越累,因为职位就在那里,都是自己的活也没办法。工地的工程干了85%了,还有一年工程结束。然后,按顺序依次说明以上的几个方面吧:
1、我们在工地上,就是偏远地区建立一个项目部,然后就在这个小范围生活办公,偶尔去工地转转,我们每天7点半点名,开始上班,中午12点下班,下午2点上班,晚上6点下班,每周一开例会;第2天7点半点名,开始上班,中午12点下班,下午2点上班,晚上6点下班,每周一开例会;第3天7点半点名······大家明白了吧,生活就这样有规律的进行着,有规律的重复进行着,有规律的重复无聊的进行着,日复一日的有规律的重复无聊的进行着,好吧,说的我自己都晕头转向了,这是无聊的方面。下一个就是烦人的方面,今天qq头像一动,X月X日开始XX大检查;明天qq头像一动,开始准备新一轮大检查,顺便加上上期检查的整改情况;今天领导找,什么什么还没弄完啊;明天另一个领导又说,去哪儿哪儿集中办公·····每天都是这些东西,思想的空间完全被抽光,本来有颜色的生活变得越来越单一,仿佛涂全部上了一层灰色。最重要的是每天都很累,各种事情缠身,办公室一坐就是一天,做梦都在想表格怎么做怎么做的,身心疲惫,我已经30岁了,正值年轻的时候,但是心却像40岁的人,老态龙钟。我没天最重要的感受就是没有自己的生活,自己的生活是什么样子的,我无法形容,只是有强烈的感觉,我身不由己,在一个牢笼里,无法挣脱。
2、我有一个女友,她来工地实习的时候认识的,然后她回学校上学,2年异地分居,现在毕业了,在我办公室实习,和我在一起。来这里4个月了,她没有事情做,不会做我现在做的工作,也不想学这个,不想干这个,她说哪怕有一个薪水很低的工作,也比现在天天在办公室呆着强得多,我无言以对。是啊,着也是我曾经或者说我一直想离开的理由,我经历过了,现在轮到她。我不想劝阻她呆在这里,我只是希望她能和我一起拼搏,能暂时忍耐一下,因为没准下一步我就起来了呢。可她仿佛并不这么想,她不想学这个,不想干这个,我也能理解,因为她在那里没有事情做,我经历过没有事情做的日子,就是想早点脱离,换做是谁都会这么想的。我希望给她带来精彩的生活,让她能成为我的助手,哪怕累点,两个人一起干会很快乐。我一直想开一个属于我们自己的薯条店,两个人一起忙活着,但是会很有干劲。这也是我想离开中铁后做的第一件事。这样,她就不会那么无聊了。
3、关于未来,我想的很多,但目前的情况,也只限于想想。我们的假期需要自己申请,一般每年可以申请2次,每次2个星期,对于这屈指可数的假期,真的是无法有任何的想法,只能把蓄积已久的空洞的生活疯狂填满,靠着这点精彩继续持续接下来的苦闷的日子。我不喜欢有领导管,不喜欢受别人的限制,我想自己安排自己的生活,什么时候休假,什么时候学习,什么时候回家看看,什么时候和朋友聚会等等,在中铁永远无法做到,朋友圈只有那几个可以算是聊得来同事,也是土豆里面挑地瓜的那种,大家见识都差不多,没有什么新鲜的思路和点子,也很难能谈出什么理想和规划,更不用说实施了。
说了这么久,也就这些东西了,这就是我的生活,大家有什么建议,或者能给我启示的欢迎来指点!
cheng701898

  当事人是否应该辞职,和工作年限没有关系(如果产生厌倦情绪了,那有关系),主要看以下几个方面:
  1,辞职的理由是什么,应该怎么改善(如果是和同事有矛盾,可以和对方沟通,沟通不成,还可以请有公信力的第三人或者领导调解,调解无效才考虑是否辞职。)
  2,如果无法改善,本人对将来有什么打算,如果继承选择打工的话,还是要解决本质的问题(就是辞职的原因);
  3,如果确实有无法调和的矛盾或者有更好的计划但是在当前的公司无法实现当事人的预期时,可以辞职。
  4,如果是在一个岗位呆得太久(六年),想换岗位的,可以跟公司领导申请,看能否调岗,如果不能,而自己又不想在同一职位继续工作的,可以辞职;
  5,辞职就意味着一段时间内会失去生活来源,当事人应该在充分预计自己的承受能力后(失业6个月以上,生活能否正常运转),再决定辞职与否,不管决定是什么,选择了,就不要后悔。
dming19860903
哥们,你现在怎么样了,我08年毕业,学造价。现在也会最怕的就是QQ头像和手机响了。一直想辞职,也就一直这么拖着。毕竟不干这个也不知道能干点啥了。毕竟别的行业没准也一样。总之想找一个离家近,有双休。下班后时间可以自己自由支配的工作。
zcdrchengxin
差不多的经历,只不过我是房建的,在城市里,哎,辞职,舍不得自己前期的付出,不辞职,一辈子就这么晃下去了。。。辞职去房开公司,一个月肯定在1万以上,或者去审计、造价咨询都可以,主要看你想把家定到哪
cyf5203
看完你写的这些,其实感觉自己也好不到那去,我是在证券公司上班的,工作的范围也只是一个助理所做的事,上班时间早九晚五,有双休。在大都市里,虽然很多人都可以活得很精彩,不过还是得看自己的心态是怎么想的,其实每个人都过得差不多,身边好多的人都过得挺日复一日的,但日子总得过下去,越想越累~如果你想改变,就要下定决心,这样才能有见效的成果,辞职,如果不想辞职,你想太多也没用,所以~还是这么过吧,虽然你不干心;说来说去,还是看你自己怎么去选择,有舍才有得,不尝试你怎么知道前面的路是怎么样的 你觉得呢~
追问
你说的挺好
匿名用户
快辞职吧!