内功和气功是一样的?

气功真的存在么?内功和气功是一样的么?... 气功真的存在么? 内功和气功是一样的么? 展开
匿名用户
存在,气功分软气功、硬气功、轻气功之类,通常认为气在人屏气之时,由意念控制,周行于身体各个脏器组织,功强者气盛可借此伤敌制人。内功与气功不同
应该肯定的说是有的,内功应该是气功的一种.只不过是气功是不好练成的
气血,气阴,血阳。人体是一个载体,为甚麽身体好的人 会身轻如燕呢?就是因为他气血充足。就好像一个气球气多他飘得就越高
气功存在,只是现代人定义的错误再加上居心不良的人有意误导和神化才导致现在的混乱局面。看《还气功本来面目》这本书客观的讲述了什么是气功。
这个链接里有说到什么是气功的链接
http://zhidao.baidu.com/question/135507571.html
内功和气功不一样,其实传统武术里并没有内功这种说法,内功这个词是小说家杜撰的。传统武术里各种功法锻炼之后人体会产生类似气功的反应(也就是小说家说的内功啦),也有强身健体易筋易骨易髓的效果。但其主要目的是使人体各项机能整合起来利于搏击,而气功的目的是养身、长生。
换句话说练传统武术可以搏击也能健身长寿,练气功只能健身长寿但不能搏击。
想知道传统武术到底怎么回事可以访问炎龙在线这个网站,看精华贴有说到什么是武术。
有……我感受过气功的威力……
气功确实存在!中华文明有很多值得学习的东西,不应该抛弃的。如果气功不存在,那么怎么会有那么多练气功的人都会特异功能,甚至还有人练出内丹,即舍利子。我也是练气功的,有时候可以明显感受气感!
v5563142
不一样,内功偏向于武术,应该叫内劲!!

气功更偏向于养生,是真实存在的