气功是什么原理?

怎么练啊我想在家练~!... 怎么练啊 我想在家练~! 展开
福州禅武

气功以呼吸的调整、身体活动的调整和意识的调整(调息,调形,调心)为手段,以强身健体、防病治病、健身延年、开发潜能为目的的一种身心锻炼方法。

气,是中国哲学、道教、中医学和中华气功中常见的概念。中国春秋战国时代的思想家,将气的概念,抽象化,成为天地一切事物组成的基本元素,有着像气体般的流动特性。认为人类与一切生物具备的生命能量或动力,也被称为是气,宇宙间的一切事物,均是气的运行与变化的结果。中医学认为气是人体的第一道防护线,聚于体里保护着脏腑,而流散发于肤表以防外邪侵入而导致疾病发生。

中医经络系统是气功重要理伦依据 ,经络学是在世界医学中,唯一由中国发明的独特学说,它在防病治病方式上,不是依靠药物,而是以调理经络之气来起到作用。经络学认为人体脏腑之气由经络输注,可在体表寻找到相应的部位,这些部位不是孤立于体表的点,而是与内部的脏腑器官之气相通,外部多当肢节、筋肉或骨骼之间的凹陷处,因其功能上内外之气互相输通,位置上又以孔隙为主,所以称为“腧穴”。腧穴与腧穴之间由经脉、络脉及其连属部分构成的与内部的脏腑器官之气相通的,有规律地连贯形成的网络结构。中医学认为气是人体的第一道防护线,聚于体里保护着脏腑,而流散发于肤表以防外邪侵入而导致疾病发生。
百度网友73fc5ad
气功即是以外入内的一门功夫,先练外,后由内,外功练到一定程度,自然而然就会感到气的存在!
北冥南明
自我意识,自我调节,自我控制,体外运用,遍身麻热胀,气血液体流,肌肉器官动。
东武子
气功是现代人的概念。主要有佛家气功和道家气功。武术气功包含在这两类气功里面。佛家气功强调意念,道家气功强调练气。实际上二者之间有很多相同的地方。
pa130833
气功练习方法:1观想法,2搜骨法。
1观想法:以意念存想有股气流在经脉中逐一穴位流过,至丹田为终点。
2搜骨法:不适合成年人学习,在这里就不续说了。
追问
再详细点啊 就你拉  推荐本书 或给个参考啊   我亲眼见过练气功的随便检块石头,轻轻一劈就断了 然后又连续切了n下 断成数断 就想切饼干一样。我检起来仔细研究了一下 确实没用药水之类的做过手脚 石头很硬。而且他还搁空推倒了一块砖头,砖头距离他有3米周围有无数人围观。推了好几次才推倒。手中还冒出了点气。好像很费劲很痛苦的样子-不亚于难产。他怎么做到的??魔术师练成这样也行了啊