数学80左右,语文104,英语90多,化学74,生物80,物理54,历史70,地理73,政治61

我是女生选文选理... 我是女生
选文选理
唔记得樱花正开
从成绩上看建议文科。但你的化学生物也不是学得差啊,是物理和数学不好。
当然最好还是自己想读什么就学什么,感兴趣的学科再差也差不到哪儿去。

就好像我,当初也是这么早分科的,我因为害怕理科数学会学不好就选了文科。实际上我心里是想学理科。结果我就读了半个学期文科才转到理科。到了理科班后我就发现,根本就没有怕不怕学不好这回事,因为我还有能力接受我所学的东西。我现在的成绩在理科班里还是不错的。

我告诉下你,我目前的经历。
首先,数学是这个分数,读理就好像不太好,理科数学学得内容多一些啊,文科班差不多学完了,理科还有三本东西。当然,如果你愿意花时间加把劲,成绩是可以提高的,我有很多同学他们在努力之下成绩都有所提高。

其次,对于我来说,化学选修是有难度的。
当然有的人学得会特别好,因为兴趣和自身能力。就好像我们的班长,他也是物理数学学得不怎么样,但是他化学学得特别牛,当然他也有花时间去做题和钻研,而且他对化学感兴趣。
对于我,到高二考理综,要求两个半小时搞定三科。我化学比较弱,推断题不能快速解题,花了时间也不一定做得对。而我的物理花多点时间都能考到不错的成绩,所以在两个半小时里,我宁愿花点时间,最起码先把物理计算搞定了,也不愿绞尽脑汁先去想化学的推断题。当然还好,近期我的化学又有进步了。

第三,物理也是越学越难的,估计你考的也只是必修一的内容。实不相瞒,有一部分女生的物理学到选修都会比较难理解。虽然我也是女生,但幸亏,我物理还学的不错,当然我也亲眼见证着我身边的女同胞们的物理成绩是怎样的。。。试过有一次我们物理月考就是整个理科基本上不及格,上到八十分的人屈指可数,我是其中一个。
当然,只要你花时间去学,进步是有的!

第四:理科需要做大量的题目,这样就能熟能生巧,在应试教育制度下,考试解题自然就速度快了。

第五:我不擅长背政治,而且对政治无趣,而对物理感趣。

我敢读理科还是有一个次要原因,就是我英语学得比较好,可以拉分。当然我的数学成绩还是过得去的。。

总结:如果没有父母亲的要求,你感觉想学哪科就选哪科,抓不定主意就问问老师。
最好慎重考虑好选哪科,像我这样就蹉跎了一些不必浪费的时间。
选好了,就定下心,不要再想别的啦,花时间去钻研吧!花时间学是必须的!

切记建议仅供参考,选择权在你自己手上!
海妙粼粼
如果120分制的题考得有点低
一步一步射手
这是你一模考试的成绩吗?选理,毕竟你数学还行。不像我,数学差。理科发挥的空间大。
追问
是期中考试成绩
追答
那一模考的成绩呢?一模的成绩比较准确
超级张伟12138
选文科吧,不吃亏
回忆不在520
你的数学与物理拉分太严重,如果你的记忆力不错,还是选文科吧,文科数学较简单,而且我们这选文科的女生居多数。
匿名用户
这说明不了未来,自己想学哪个就选哪个。自己努力就好了,兴趣很重要。