求解!一道大一高数题,如图

4llead
D区域是圆(x-1)²+y²=1被圆心为原点的单位圆切后剩下的部分的一半,可分为x<1和x>1两部分求积分,先对y做积分
1/2≤x<1部分
∫xdx∫ydy=∫xdx((1/2y²)│√(1-(x-1)² √(1-x²))
=∫x(x-1/2)dx=(1/3x³-1/4x²)│1 1/2=5/48
1<x<2部分
∫xdx∫ydy=∫xdx((1/2y²)│√(1-(x-1)² 0
=∫(x²-1/2x³)dx=(1/3x³-1/8x^4)│2 1=11/24
∫∫xydxdy=5/48+11/24=9/16

ps:手打,符号写不出,比如(1/2y²)│√(1-(x-1)² √(1-x²)后面的部分表示从√(1-x²)到√(1-(x-1)² 的积分,自己写的时候注意写清楚,计算但愿没错= =……这分区域积分的计算就是考查区域划分与积分的简化,计算什么的,……不要在乎这种细节╮(╯▽╰)╭