保存excel文档的时候,自动以某一单元格内的内容命名并自动保存在指定的文件

最近要编辑大量EXCEL文档,我想用B4中的内容作为文件名,每次点击另存为之后,就自动保存在“C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹”中... 最近要编辑大量EXCEL文档,我想用B4中的内容作为文件名,每次点击另存为之后,就自动保存在“C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹”中。本人新手,请详细介绍步骤。网上有说用工作表事件的还有宏的,我都不会弄,希望介绍详细步骤 展开
naokui

下面几个步骤可以给你做参考:

1. 你可以先新建一个Excel表格名称:A.xlsx

2. 在A中点击查看宏,输入宏的名称(如:另存为),点击创建

3. 在跳出的VB窗口中,将下面代码复制进去,然后关闭VB窗口

Sub 另存为()

Dim wb As Workbook
Dim s As Worksheet
For Each wb In Workbooks
 If wb.Name <> "A.xlsx" Then
   Set s = wb.Worksheets("保存名称B4单元格所在的sheet名称")
   wb.SaveAs "C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\" & s.Cells(4, 2) & ".xlsx"
   wb.Close True   '打开的需要另存的文件要不要自动关闭,如果不要自动关闭,把这一行删除。True代表关闭并保存,False代表关闭但不保存
 End If
Next
End Sub

4. 在A表格中点击查看宏,点击选项,自己输入一个快捷键

5. 在A.xlsx打开的情况下,打开每个你要另存的Excel表格,按自己定义的快捷键(通常是Ctrl+Shift+一个键)即可。

桂康健tq
你用的excel是什么版本呢?B4可以在版式--纸张大小里面设置,至于每次都储存在同一个地方好像没有这个功能
hing65122836
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Sheet1.Name <> "开始菜单" Then
Sheet1.Name = "开始菜单"
End If
END SUB

给你做参考
匿名用户
保存个名还嫌费劲?