5000元组装一辆山地车选什么零件? 30

雷小磊1314
这个价位不建议个人组装。主要是预算太少,DIY的话怎么也得15000以上的预算。5千的预算会让你的配件处处受阻,装出来的车头重脚轻,配置不会很均衡,而且也不能享受售后服务和质保。你自己买配件那是零售价,厂家装车是大批量采购,是批发价,一个配件的价格会差的很多。比如捷安特一辆3000的整车你要是自己组装同样的车的话大概需要4000,而且还不算人工组装费。装车没那么简单,除了大体上的车架,轮组,变速刹车之外还有好多细小的东西,碗组,中轴,把横,把立,坐杆都是一笔不小的投入,忽略这些细节很可能导致你的车虽然外表配置高,但是不一定好骑。最后就是尺寸搭配问题,多长多粗的中轴,前叉与头管是否搭配等等好多尺寸搭配问题都需要你自己来选,别人告诉你的配置是不包含尺寸的,同样shimano的一个中轴就分好多种,压入式的,外挂式的,方孔的,花键的,长的短的,差1cm都可能装不进去。所以这个价位选择买整车吧,一般的捷安特,美利达,UCC都行,高端点的TREK,闪电,GT都是不错的选择。DIY是自行车发烧友在自行车有了充分的了解之后依据个人的实际骑行状况来组装或改装的,有一定的针对性,而不是盲目的。
赛闻包装
百度网友a442d2a7f1
楼组可以参考一下的配置
车架你可以07pro 500 talon3 500 我用的是windspeed wsr700 ,mosso 2620 600也可以 这个看你喜欢涂装了。 重视的车架的话,可以上xtc team 或者mosso 619xc
叉用神叉,如果想上r就要在别的地方减了,建议就神叉吧。如果想上好点轮组,可以xcr
传动用的deoro中套,他妈的……实体店花了我1300 单车苑现在只要1000 30 速 610中套,现在有610了,好看多了,建议610
刹车我就用的m395油碟,喜马诺低端,和446差别不大 300,也可以用446 330左右,上山的人建议在这里上610大套的油碟
ota 超轻作敢 加 新锐把组 110的样子
轮组就用cr吧。900多左右,成品轮组大家都爱
坐垫用的wtb低端80 吧 你可以换更便宜的,无所谓了、
脚踏便宜货,30 g3碟片也是便宜货,可以入建大的,光头或者1047都可以,内胎也便宜了,这些都是杂货不值钱。总共100不到。
脚踏可以换个好点,mg1 100多

总共算算也就基本5000了

这个配置侧重一下,主要是车架和叉的取舍,如果同时要1k左右的车架和神叉,接近6000了不过更均衡
卖菜小G
架子1K多的,LP JBC TEAM TFS都可以,套件X7或者DEORE就可以了,SLX大套的话5K预算要平衡不太可能,单独油蹀用AVID的E1或者E3,刷马路多的话选个EPICON足矣,再有点闲钱可以上个R7,轮组是影响骑乘的大件,经常越野的话建议多花点钱,本地没有好的车行就选成品,不然可以去店里挑个自编轮组,久钰+317最普遍了,要高级点可以XT+717,不过预算这样有点吃紧。别的部件虽然小,但是也要花点钱,为了保护DD坐垫不能吝啬~损耗件不必太花心思,采纳为满意答案。
小肥仔1979
5000其实可以选的并不多。看你有些什么心水的零件。
如果真要装起来的话,很难平衡,只能是ATXPRO车架+CR轮组+r7前叉+M390大套+T20三件套+WTB PURE坐垫这些。
帐号已注销
这个价位很多啊,xtc的架子,m610套件,xt的轮组,crossroad外胎,加一个三拓xct的叉子。差不多了