组装一个山地车要哪些零件? 要全部的

小鱼爱旅游世界

组装一个山地车的零件:

1、车架:各种品牌(15/16/17/18/19寸)。

2、前叉:各大品牌(弹簧/油簧/气叉)。

3、轮组:包括前后花鼓(轴承/散珠)辐条条冒,轮圈(各种孔数孔位的和花鼓配套用)。

4、传动:包括中轴牙盘曲柄(方孔/花键/一体)飞轮链条(两者都分6/7/8/9/10级)脚踏。

5、变速:包括指拨、前拨、后拨,变速管线(一般SHIMANO/SORM/微转三个品牌)。

6、刹车:(v刹/碟刹)刹车管线,刹把(分2/3/4指的)。

7、碗组:(散珠/轴承)和车架配套。

8、内外胎:各种尺寸1.0~2.3(光头/蛇腹半光//齿胎)。

扩展资料:

山地车部件选购

硬尾车架

骑起来更省力,更轻巧,价格低廉,2000左右的架子就不错了。

1、硬尾车,顾名思义,没有后减震功能,但大部分都有减震前叉。几年前,要在这两者中做出选择还很简单:人们通常都会购买硬尾山地车。随着后减震技术的发展,到底是购买硬尾山地车还是全减震山地车就很难抉择了。尽管全减震山地车改进了很多,但硬尾山地车技术也在发展。

2、硬尾山地车是非公路地形、单行道及竞赛的理想选择。它比全减震山地车更轻、更耐用且更便宜。更轻是因为车架上的零件更少,更耐用是因为它没有枢轴或后减震需要保养。

3、这意味着它需要较少的维修保养费,所以用起来比较便宜,最初购买的价格也较低。基于这些原因,硬尾山地车一直是许多越野竞赛者的选择。

4、无论您是山地车的新手还是经验丰富的老手,硬尾山地车都是很不错的场地赛自行车。实际上,如果您骑过硬尾山地车,您就很可能会认同,它确实能应付大部分地形。

参考资料来源:百度百科-山地自行车

立人仪器
掌柜达
1车架:各种品牌(15/16/17/18/19寸)
2前叉:各大品牌(弹簧/油簧/气叉)
3轮组:包括前后花鼓(轴承/散珠)辐条条冒,轮圈(各种孔数孔位的和花鼓配套用)
4传动:包括中轴牙盘曲柄(方孔/花键/一体)飞轮链条(两者都分6/7/8/9/10级)脚踏
5变速:包括指拨、前拨、后拨,变速管线(一般SHIMANO/SORM/微转三个品牌)
6刹车:(v刹/碟刹)刹车管线,刹把(分2/3/4指的)
7碗组:(散珠/轴承)和车架配套
8内外胎:各种尺寸1.0~2.3(光头/蛇腹半光//齿胎)
其他:把横,把立,坐管,座包,把套,坐管夹,
可选:泥挡,前后货架,水壶架,码表,各种包,各种灯
基本就这么多了,不知道够不够详细
54gts

  组装一辆山地自行车的全部零件:
  一、车架。
  二、变速系统:
  1、前、后指拨。
  2、前拨、后拨。
  三、传动系统:
  1、中轴。
  2、牙盘。
  3、塔轮。
  4、链条。
  5、轮组。
  6、内、外胎。
  四、刹车系统。
  五、碗组、前叉。
  六、把立、把横、把套。
  七、坐杆、坐垫。
  八、刹车线管、变速线管。
qaz51072573
想组装山地车,需要不少零件,而且还需要专门的工具。
有专门讲如何组装山地车的书,网上有下的。
我来说的山地车的零件的话有这些:
山地车的主体部分:车架,前叉,把组,轮组
传动部分:中轴、压盘、飞轮、链条
变速部分:指拨、前拨、后拨,变速管线
刹车部分:刹把,v刹,碟刹,刹车管线
其他:坐管,车座,副把,握把等

具体再细的话还有一些,腕组,花鼓,内外胎什么的。

如果想完全自己组装一辆山地车,光专门工具就要不少了,如果想自己编轮组,也是很需要技术的