QQ电脑管家占用CPU过高

前几天我重装了系统,第一时间就装了Q管,结果昨天发现电池耗电极快,3680MAH的储电量只能用1个半小时,正常能用3个小时,我检查了一下进程,发现电脑管家占用CPU72%... 前几天我重装了系统,第一时间就装了Q管,结果昨天发现电池耗电极快,3680MAH的储电量只能用1个半小时,正常能用3个小时,我检查了一下进程,发现电脑管家占用CPU 72%,其他软件一共才占用8%,我试着卸载了Q管,耗电速率一下减少了,求解决办法 Q管杀毒还是很好的,不想丢 展开
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

1.腾讯电脑管家是目前占CPU内存最小的一个杀毒软件了,因为本身是查杀防护2和1的杀毒软件。

2.说占大量内存,建议优化一下电脑。

3.首先到电脑管家官网下载8.5版本的最新电脑管家,安装包仅1.8MB

4.打开电脑管家——电脑加速——优化一下启动项和计划任务,然后重启电脑,CPU就会降下来了。

玉碎tc

您好,我是电脑管家问答团的钥匙

首先感谢您对电脑管家的大力支持!!

1.首次安装电脑管家,因为要下载特征库和拉取系统配置信息而出现短暂的占用,重启电脑就会恢复。

2.建议您去电脑管家官方网站下载最新版的电脑管家。

3.非官方或者版本过旧有可能造成CPU占用过大。

另外,您可以尝试下载一下先锋版,更精简一些。

我在附件中为您提供了先锋版、8.8正式版、8.9体验版的下载链接。您可以看一下。

带头大哥OO7
我一直用 金山卫士 360用着恶心
紫菀兰
不会啊,腾讯电脑管家的占用率是很低的,以低内存占用著称的
建议你进入官网从新下载安装最新版本的腾讯电脑管家
或者进入腾讯电脑管家论坛下载安装包安装
在安装之前请使用腾讯电脑管家自带的卸载程序卸载腾讯电脑管家
同时开启你相关杀毒软件中的拦截程序,有的程序会拦截腾讯电脑管家安装,设置成允许就可以了
希望你使用愉快!
悉忠德r
您好!

首先,如果是首次安装电脑管家,因为要下载特征库和拉取系统配置信息而出现短暂的占用,重启电脑就会恢复。

其次,如果您电脑上还有安装其他安全软件的话,因为相互争抢后台权限的问题,也会增加电脑负担造成电脑卡慢,建议合理安装安全软件。

最后,建议您去电脑管家官方网站下载最新版的电脑管家,非官方或者版本过旧有可能造成CPU占用过大。

希望我的回答可以帮到你哦
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/