求汽车修理厂会计账务处理方法

我开了间新的汽车修理厂,不知如何进行账务处理,修理厂主要业务有汽车维修、零件销售、代理年审、保险等,请问怎样做会计账,想要有详细点设立到二级科目的。谢谢大家!... 我开了间新的汽车修理厂,不知如何进行账务处理,修理厂主要业务有汽车维修、零件销售、代理年审、保险等,请问怎样做会计账,想要有详细点设立到二级科目的。谢谢大家! 展开
我是一个小菜鸡

  采购时
  借:原材料
  贷:库存现金/银行存款等
  领用材料,进入修理车间
  借:生产成本
  贷:原材料
  人工费
  借:生产成本
  贷:应付职工薪酬—工资
  设备折旧
  借:生产成本
  贷:累计折旧
  修理项目完成
  借:主营业务成本
  贷:生产成本
  收入
  借:库存现金/银行存款等
  贷:主营业务收入
  管理人员工资
  借:管理费用
  贷:应付职工薪酬—工资
  营业税
  借:营业税及及附加
  贷:应交税费—应交营业税
  应交税费—城建税等 月末,结转
  借:本年利润
  贷:主营业务成本
  营业税及及附加
  管理费用等
  借:主营业务收入
  贷:本年利润

  资产负债表依据总账科目余额,分析填列;利润表按报表项目逐项计算。
源婵杜玥
把所有收入都记入主营业务收入,把所有配件成本和人工成本(有发票)计入主营业务成本,成本结转有先进先出、移动平均等方法确定,有点复杂,但是成本结转就是这么做
在这里,对一个对会计一点都不懂的人说如何做帐,真是一件很棘手的事情。
每个企业,都有自己的经营方式和管理模式,不同的经营方式和管理模式,最终导致财务处理也不同,企业要根据自己的特点建账,会计科目虽说是全国统一的,但也不是说每个企业都要全部用到。
还有税务鉴定,对每个企业也不一样。
就说你汽修厂吧,你属于增值税范围,但税率是多少,要看你企业了,是一般纳税人,税率17%;是小规模纳税人,税率为6%。还有企业所得税,同样汽车修理厂,征收方式会不同,或许是核定征收,或许是查账征收。
所以说,具体问题得具体对待。
通常你要用到的会计科目有:
资产类:现金、银行存款、应收账款、其他应收款、库存商品、固定资产、累计折旧
负债类:应付账款、其他应付账款、应交税金、其他应交款
权益类:实收资本、未分配利润
损益类:主营业务收入、主营业务成本、主营业务税金即附加、期间费用、营业外收支、所得税、半年利润、未分配利润
我只提几点我的看法
1.修车时,需要什么汽车配件就打电话让人家送货过来
这种情况下,应先吧你们需要的汽配件作为一种原材料入账,即
借:原材料(库存商品)——我不懂你们把汽配件是作什么处理的
贷:应付账款
直接就安装在车上后
借:主营业务成本
贷:原材料(库存商品)
2..送配件的人就给我们收据,老板就给人家钱了
,收据上有盖章
这时,可以作如下分录
借:应付账款
贷:库存现金(银行存款)
3.修车用的工具我应该记在
库存商品---工具
可以吗?
我认为修理用工具、器具应该记入“低值易耗品”
百度网友9fb0e3a
问题可以具体一点,账务处理没有什么特殊的。只不过收入鱼的需要分出配件和工时两种。看你们单位的实际情况,是否需要这些明细数据
威武且柔润的小虎鲸6887

穰用a8
我想学一些汽车修理厂财务要怎么做才看起一目了然的