你怎样看待愤青

灭世0284
愤青归根到底就是自己的利益得不到满足而感觉不爽,或是在比较中对差距的不满。没有无缘无故的不满,也没有无缘无故的赞同。 愤青与年龄有关,愤青多出现在二三十岁的年轻人,年轻人血气方刚,对很多问题看不顺眼就要说,但大多是出于对一些自己得不到但是别人能得到,或是自己做不到别人能做到事情的羡慕嫉妒恨,由于年轻人都心怀理想,都想干一番大事业,因此当面对不公正的时候就会不平衡,在官僚制的中国,长期的影响就会形成他们对什么事情都看不顺眼,有时听到他们指责或是批评某一现象事实上并不是针对某件事或是某个人,只是想通过抱怨和那毫无意义的批判来宣泄对社会的不满。因此富二代官二代愤青的很少。当然,年轻人愤青是正常的,孔子讲:“二十弱冠、三十而立、四十为惑。五十而知天命,六十花甲,七十古来稀,八十耄耋;当而立感叹弱冠,当不惑感叹而立...”年轻人人生阅历少,经历少很多事都想不明白,就是在愤青中不断碰壁,然后才后过头来面对现实。不是路不平,只是你不行,社会不会因为一两句骂声而改变,其实年轻人不断抱怨,抱怨掉的不是社会而是在青春中抱怨掉了自己。面对无法解决的世界只能学着适应它。当然愤青是这个社会激荡的血液,是那些那些党和国家官员头脑发热的时候的镇静剂。愤青者的言论虽然激进偏左,但不是吃饱了撑的空穴来风,我们应该反观现实而自醒,但是社会上的愤青一定要控制在一定比例,不然会发展成一些狭隘的民族主义或是民族悲观主义,者都是很危险的。一般随着年龄的增长,经历的多了,一些事情也就看开了,因此当三十而立、四十为惑。五十而知天命,的时候,人们就不会再计较那些得失,而是反观自身,反观家庭,亲情,反观人之为人的真正生命意义。 要详细了解愤青我想推荐两本书,这两本书都曾经引起了中国舆论的轩然大波,一本是著名的《中国不高兴》是一本极为愤青极为左派的书,看了这本书你会明白愤青是如何发展成狭隘民族主义的。一本是《打捞中国愤青》是一本批判愤青的书。希望我的回答能对你有所帮助。
满意请采纳
重逢并蒂花867
“愤怒青年”这个称呼早在1970年代的香港已经出现,当时特指一班对社会现状不满,而急于改变现实的青年。后来,被简称为愤青,并成为中国大陆网络语言中的专有词汇,四个字的原称反而不常用了。 愤青通常是二三十岁的年轻人,接触网络居多,很大一部分为学生,尤其是在校大学生,有强烈的狭隘民族主义。这是中国经济快速发展过程中,在网络时代开始后中国的一种特别的现象。愤青最初只是在网络的BBS上表达着各种不满意见的少数人群,因为网络的虚拟化和不确定化,决定了最初的愤青仅是一些发表激进文字的用户。而随着中国大陆的互联网迅速发展,人群的扩大,这一部分具有极端思维的人更容易吸引媒体和民众的目光,而其队伍逐渐壮大,思想日益复杂,并且有网络虚拟个体与现实实在个体关联的扩大化趋势。现在的愤青,已经不局限于网络之中,更多的人走向街头,表现自己的主张和情绪。
手机用户39043
评击社会的阴暗面、寻求民族自尊(通过犀利的言论来增强民族的自尊心),不做“顺民”,工作积极向上的一族就是“愤青”。中国现代历史上典型的“愤青”代表 鲁迅。 ★ 鲁迅笔下的阿Q才是那时代的“愤青”!形象 ... 值的我们学习
匿名用户
很恶心,和动物没区别