谁知道这是什么虫子好大一只好象是飞蛾的一种吧

我在房间里看电视突然就飞到我房间的电灯上停在上面我用塑料袋抓它它不动好象是飞蛾的特性可比飞蛾大好多身上好象毛茸茸的颜色挺像麻雀的它在塑料袋里飞来飞去声音好大声呀这是什么虫... 我在房间里看电视突然就飞到我房间的电灯上停在上面 我用塑料袋抓它它不动 好象是飞蛾的特性 可比飞蛾大好多 身上好象毛茸茸的颜色挺像麻雀的 它在塑料袋里飞来飞去 声音好大声呀 这是什么虫子呀?
是不是美国飞蛾?体形形状好象 这是我网上搜美国飞蛾的图片
红辣椒DDH

有点像

银条斜线天蛾

学名:Hippotion celerio

目:鳞翅目

科:天蛾科

追问
恩应该就是吧 这种有毒吗?
追答
具体不太清楚。不是毒蛾,不过它身上的粉,不碰为妙
安顶茶客
肯定是天蛾
蒋宵晨祢骞
这只虫子的描述比较模糊,难以确定具体是哪种虫子。不过,从外形特征上来看,它可能是天蛾科中的一种,具体品种可能需要根据更多的信息来确定。