在银行工作人员的忽悠下买了基金,亏了怎么办?

买时工作人员说比定期利息高,不会亏的,现在他们说亏了,亏了就要我们客户承担,太不公平了... 买时工作人员说比定期利息高,不会亏的,现在他们说亏了,亏了就要我们客户承担,太不公平了 展开
财经布谷

如果是没有法律依据的或者不是在自己的真实意愿下签订的协议,可以走法律途径。如果是白纸黑字是自己签署的也只能当吸取教训了。

我这边给您科普一点小知识,希望对您有帮助:
基金风险含义:
是基金运作过程中可能招致的风险。分为市场风险(外在风险)和公司风险(非市场风险)。市场风险,是由外在因素,如政治、经济、政策或法令的变更,导致市场行情波动所产生的投资风险。由于基金是一种间接性的投资工具,它的风险主要是间接性风险。由于基金运作采取组合投资,外在因素对它的影响相对小些,所以,这类风险通常比其他投资小些。基金的非市场风险,即内在风险,是由基金经理公司的经营能力和可靠程度等引致的风险。基金按风险程度不同,分为低风险基金、中风险基金和高风险基金三种。低风险基金,是以风险较低的金融商品为主要投资对象的基金,如国债基金、货币市场基金;中风险基金,是以中等风险的金融商品为主要投资对象的基金,如蓝筹股基金、国际债券基金等;高风险基金,是以风险较高的金融商品为主要投资对象的基金,如认股权基金、杠杆基金、期货基金等。

开放式基金的申购及赎回未知价风险是指投资者在当日进行申购、赎回基金单位时,所参考的单位资产净值是上一个基金开放日的数据,而对于基金单位资产净值在自上一交易日至开放日当日所发生的变化,投资者无法预知,因此投资者在申购、赎回时无法知道会以什么价格成交,这种风险就是开放式基金的申购、赎回价格未知的风险。
松君飞翔

那你可以投诉这个员工,要求银行赔偿,不过前提是你没有签过什么字。因为基金理财之类的都是有风险的,这个银行应该之前要向你明示的。否则是违法规定的。
百度网友60bc276
银行的工作人员忽悠我买了基金,半年赔了5.6000元,投诉银行,还是上法院打官司,进行索赔,我该怎么办
出略07e
银行全骗我也赔了两万多说的好听