节食可以减肥吗?

我很喜欢美食,但是自己又很胖,很想减肥,却又管不住自己的嘴巴!这种情况我应该怎么办?... 我很喜欢美食,但是自己又很胖,很想减肥,却又管不住自己的嘴巴!这种情况我应该怎么办? 展开
小三郎杂谈

拼命节食能减肥吗

郁醉易衷懿
营养专家则提醒那些为保持身材而长期节食的女士们,委屈肚子实在是一种不明智的选择,它不但达不到持久的减肥效果,而且还给健康带来诸多隐患。一个人吃得太少也意味着她正在主动降低自身的新陈代谢效率。本来30岁左右的身体正处于高峰阶段,体内各个脏器的运转功能都处于鼎盛时期,如果吃得太少就会使胃肠在本该高速运转的时段被强行放慢节奏。长期下去不但胃肠的运转能力会逐渐减弱,而且我们的胃还要承受浸泡在多余胃酸中的折磨。久而久之,不只是缺乏营养和活力,而对脏器的损伤才是更需我们引起注意的。也许你30岁的身体会提前过上了50岁人的生活。如果这种习惯一直持续下去,当你真的到了50岁时,身体器官就会出现早衰征兆,胃肠就只能承担比以往更少的食物,即使你的身体已到了需要更多热量和营养来弥补疾病和衰老的时候,但你的胃肠已无法再适应了。

据美国营养专家调查发现:造成厌食症、低血糖、贫血以及骨质疏松症等10
多种慢性疾病都与不良饮食习惯息息相关,而过度节食也是不良饮食习惯之一(不良饮食习惯对减肥的危害)。

秀思美体组合
靶向减肥,独含生物活性LPA脱脂转化酶,迅速溶解多余脂肪,想减哪就减哪,无需节食、禁食!
天然高效活性成分LPA,安全有效,不反弹!是世界上绿色瘦身美体方式的典范
寸嘉费莫笑天
减去10斤体重≠减去10斤脂肪  减去10斤体重,能够包含5斤水分、3斤粪便、0.5斤肌肉、1.5斤脂肪。脂肪密度较小,像泡沫,若一个人真的减去10斤纯脂肪,体型将会有一个很大的改进。但是实际中许多女人减掉10斤,体型却没啥改变,正由于瘦身办法不对,减去的10斤体重里只需很少脂肪。  减掉20斤纯脂肪,需求多久?  据德国运动学家研讨,一个别重为160斤的人想减掉20斤脂肪,只需骑100个小时自行车即可;假如你不想骑车,走270个小时的路也行;如你觉得270个小时太久,也能够慢跑110个小时或许打145个小时网球,总归四者任选相同就好。我们看到出路了吧。  训练哪里就能减哪里吗?  晚做几百个仰卧起坐,这是过错滴!要知道,脂肪的堆积是周身性的,男人腹部堆积得最快,而女人臀部、小腹及腰部堆积的最快,然后才是四肢。因而瘦身也是周身性的,且正巧相反,四肢减得最快,腰腹和臀部减得最慢,从来没有训练哪里就减哪里这种说法。  千万千万别吃瘦身药!  市面上的瘦身药大多是泻药,当前没有见过哪种得到权威认证。一般人的肠道内会残留几公斤粪便,瘦身茶一喝,上几趟厕所,体重立马减轻,体型却不会有任何改变,由于你的体表脂肪并没有被减掉,还会损坏肠道环境,值得吗?脂肪在皮肤下面,怎么能够经过喝茶排出体外?用鼻子想也是不能够的!  世界上胖人许多,若真有某个瘦身药被验证的确有用且对人无损伤,这家公司肯定为成为全球市值最高的公司之一,但现实上没有这样的公司,所以瘦身药一定都是靠不住的。  想减去皮肤下的脂肪,通常是把脂肪转化为动能和生物能代谢掉,即做运动。运动才是最佳的瘦身法,没有之一。  啥是肌肉性肥壮?  还有一类人,天然生成身材魁伟,肌肉含量高,有点像欧佳人,这种叫“肌肉性肥壮”。大多是遗传要素,爸爸妈妈至少有一方体型魁伟。这种人瘦身比较难,需极强的意志,且不易看到作用,她们的一大特点是手腕比同身高的人更粗。假如你意外是这种类型,就只能静静加油了。  训练会让你成为“肌肉女”吗?  许多女孩子忧虑,如果我把肌肉炼大,那多恐惧!去过健身房没?许多男人拼命训练,但是只需少量几个能把肌肉炼兴旺,所以你彻底不必忧虑,肌肉要是马马虎虎能炼大,岂不满大街都是型男在跑?  想炼出兴旺的肌肉,需满意4点条件:足量雄性激素、极高强度的训练、正确的训练办法(大分量、每组6-12次)和一天吃8顿的养分弥补,有的乃至还要运用许多激素。女人由于生理缘由,雄性激素低,再从运动量、养分量和训练办法(小分量、每组15-25次)联系来看,底子不能够把肌肉炼大,只会让肌肉密度恰当增强一点罢了,即分量添加,体积围度不添加,所以请肯定定心。 长期不训练,肌肉会成为肥肉吗?  前面说过,肌肉是人体一个重要安排,每个正常人都有639块;脂肪是过剩养分的堆积,主要在皮肤与肌肉之间(可参看猪肉),犹如“穿”在体表。这是两种彻底不一样的物质,就像鸡蛋黄跟鸡蛋白,你觉得蛋黄会成为蛋白吗?当然不能够!所以请放100个心,长期不训练,肌肉能够会松懈,但绝不会成为肥肉。若想肌肉康复弹性,只需持续训练就OK了!  拼命节食能瘦身吗?  当你过多节食时,身领会误认为你进入窘境,所以便节约开支,尽量削减热量耗费,这时你的代谢率反而下降20%
-
30%。所以过度节食的人通常整天没精力,尽管吃的少,但热量耗费也相应下降,最可怕的是身体还会分化肌肉做养分(此时还不爱惜你名贵的肌肉,那我就无话可说了)。  节食除了会丢掉肌肉,还会丢掉很多水分,一旦食量康复,身体便加速吸收,所以体重疾速反弹,这时只长脂肪不长肌肉,且通常会超越本来体重。所以千万别迷信网上那些歪门邪道的节食瘦身法,太害人!此外,适当食用一些脂肪可提高人的代谢率,对瘦身有利,所以瘦身时间不能只吃素菜,最佳合理调配。为啥我每天做运动,肥肉却减不下来?(简直100%的瘦身者都碰到过这种疑问)  道理很简单:你做的不是有氧运动,所耗费的热量并非由脂肪供给,而是来自于食物里的糖分。许多想瘦身的人都犯了一个大过错,认为只需我运动就能耗费到脂肪,现实并非如此,脂肪是人体的储藏能量,像银行里的存款;而食物里的糖分,就像钱包里的现金。你平常花钱,肯定会先从钱包里取,方便快捷。  相同的道理,人在运动时身领会优先取用糖分供能,只需当接连运动到达20分钟,脂肪才会渐渐参加进来,这即是为啥有氧运动有必要接连做20分钟以上的缘由。  许多人每天坚持运动瘦身,但做的不属于有氧运动,仅仅把体内糖分耗费掉,完了觉得肚子发饿,吃一顿正巧补回来,每次都这样,构成一个循环,而脂肪至始至终都没参加进来。这样做的优点是身领会变得更安康,缺陷是你的体质耐扛了,今后瘦身难度会增大。
路雅容佼钊
不能哦~~节食是最不可能减肥的一种方式。也许你一段时间会吃的少,可是坚持不了多久的,等你身体最终受不了的时候,会反弹的~~所以节食是最不可取的~
霜寒云郎玉
节食可以减肥,但对身体不好。因为节食就会令身体无法吸收更好的营养,身体机能亦会容易失调,更容易导致细菌入侵导致生病。