美国是一个没有历史的国家吗?

Simon泰宇
其实光看美国的建国史,你会觉得非常非常的短。

但其实不然。你如果深究,美国其实有着非常悠久的历史,美国可是一个殖民国家。
为什么?因为美国这片土地,可不是从零开始的。
当然,早先是原住民的历史。然后,是殖民者,英国人、法国人、西班牙人,这些殖民者国家带着无数的欧洲人来到了新大陆梦的天堂。然后随着三角贸易,黑人文明也加入了这片土地。而后美国深知自己的短板,所以吸取全球的精英来到美国发展。
全世界有什么民族,你就能在美国找到什么民族。
所以说,美国事实上承袭的是欧洲的文化历史。你能说美国没有历史吗?
当然,要是比起建国史,美国肯定是个小崽儿,这肯定不用聊。
匿名用户
是啊,就是因为没有根深蒂固的传统历史才不会影响近代美国的生产力飞速发展太多历史的沉淀和传统有时会制约新生事物的发展的
匿名用户
哪个国家都有历史的。以前北美全是欧洲国家的殖民地,当时美国还没有那么大的实力,所以仅仅通过购买和掠夺的方式得到了现有的领土。
匿名用户
原为印第安人聚居地。15世纪末,西班牙、荷兰、法国、英国等开始向北美移民。英国后来居上,到1773年,英国已建立了13个殖民地。1775年爆发了北美人民反对英国殖民者的独立战争。1776年7月4日在费城召开了第二次大陆会议,组成“大陆军”,由乔治·华盛顿任总司令,通过了《独立宣言》,正式宣布建立美利坚合众国。1783年独立战争结束,1787年制定联邦宪法,1788年乔治·华盛顿当选为第一任总统。1812年后完全摆脱英国统治。1860年反对黑奴制度的共和党人亚伯拉罕·林肯当选总统。1862年9月宣布《解放黑奴宣言》后,南部奴隶主发动叛乱,爆发了南北战争。1865年,战争以北方获胜而结束,从而为资本主义在美国的迅速发展扫清了道路。19世纪初,随着资本主义的发展,美国开始对外扩张。在1776年后的100年内,美国领土几乎扩张了10倍。第二次世界大战后,美国国力大增。
匿名用户
有啊。只是短。