怎样快速提高学习效率?

我不要简单的回答要具体哦... 我不要简单的回答要具体哦 展开
星辰大海智慧闪耀
  1. 每天保证8小时睡眠

    晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。

  2. 学习时要全神贯注

    玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。

  3. 坚持体育锻炼

    身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。

  4. 学习要主动

    只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。

  5. 保持愉快的心情,和同学融洽相处

    每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。

  6. 注意整理

    学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。

很高兴为你解答。

我是一名英语老师,我学习快速阅读,以我个人的经验,告诉你读书的好处和如何快速读书希望对你有用。

1、高效阅读的方法需要训练,是一种眼脑相互协调的高效率学习方法,一般情况下,用在紧张的学习或者备考阶段,也用于经常学习的过程,用以提高学习效率。

2、由于大家平时对快速阅读接触不多,所以学习起来不容易。举个例子,网上有很多的方法可以学习,不过大多局限与理论学习,比较难以学成。当然,学习过程中,也可以通过直接训练,训练大脑和眼睛的协调能力,整体说,这样的方法更为实际。去年,有学者推荐精英特速读记忆训练时说道,一般情况下用软件进行训练,30小时左右的学习,普通人300字每分钟左右的阅读速度会达到3000字每分钟的阅读速度,记忆力也相应的快速提升。我和我儿子去年就一直学习精英特快速阅读到现在,她的速度在6000字每分钟左右,我的速度在4000字每分钟左右。学习效率提.升大。

3、快速阅读主要针对考试或者学习的人,能.够成倍的提高记忆力和学习效率,帮助考试成.功。实际经验,精英特提高到3000字的阅读速度和提高3-5倍的记忆力是很有可能的。当然,训练是必须经历的过程,没有训练就不会有提高,不同的人,也有不一样的经历,希望我的经历对你有用。

希望我的回答帮助到你。
匿名用户
入学前先要浏览该课目的总体结构(以章节为基本元素,领会所学课目的起止范畴和先后程序轮廓);听授与思考相结合,知其然后要动脑知其所以然(以便日后不容易遗忘);适时回顾总结、归纳推理同类规律,以达到触类旁通,扩张已学知识的外延,避免或减轻同一知识点的重复听授浪费。最后,对所学的教条无需全盘皆收,要有所扬弃,对不合时宜或错误的教条要敢于逆反,因为书本是对过往实践的总结概括。
匿名用户
背好单词需要根据音标或者分类总结,还有字母组合,另外多看语法书,每天读10分钟英语,一周争取背一篇短文。读一百篇,不如背一篇。积累好句子,能达到脱口而出,英语很快会好I起来的
梦幻羊仔
高中快速提高学习效率,激发潜能冲刺高考(精编版)_百度文库

http://wenku.baidu.com/view/1c36ea25650e52ea551898b4.html

很好的文档,希望能够帮到你~呵呵,祝学习进步哦;加油↖(^ω^)↗