中级会计考试要求从事会计工作满4年,是实际工作经验4年,还是取得从业资格证满4年就行了?

“大学本科学历,从事会计工作满四年”是什么意思我本科,如果拿了从业资格证,是不是必须先毕业,再工作四年才能考?复制的答案就不必了,就是没看懂才来问的。... “大学本科学历,从事会计工作满四年” 是什么意思

我本科,如果拿了从业资格证,是不是必须先毕业,再工作四年才能考?

复制的答案就不必了,就是没看懂才来问的。
百度网友8e73fa02f3
是的,如果你先毕业,然后毕业后才拿到会从证,那就是拿到会从证开始计算。如果你毕业前拿到会从证,就是你毕业后四年就可以报名了。你毕业时间和会从证哪个在后,就从谁开始计算。
追问
我是毕业前拿到快从,还得等毕业后四年啊? 这四年必须从事会计工作吗?报名的话要检查单位开的四年工作证明??
追答
你没看答复吗?按你情况,是毕业后四年可以考试。不是必须会计工作,到时候报名时找个单位,盖个证明就行了。