ios,mac os,全称叫什么?什么意思?

GLaDOS3
iPad iPod iPhone 都是用的是iPhone Operation System ,后来缩写为IOS,Mac OS 以前运行于苹果的Macintosh 计算机上系统名为Macintosh Operation System ,之后苹果的Macbook Air/Pro,iMac,Mac Mini 等运行的系统一律缩写为Mac OS。
追问
不是ipod,是itouch吧?
追答
苹果旗下产品中有iPod Touch ,iPod Nano,iPod Shuffle,iPod Classic 以及早期的iPod Video,均从属于iPod 产品线
上海韵鼎
aorb01
ios(苹果公司的移动操作系统)
Mac OS是一套运行于苹果Macintosh系列电脑上的操作系统。
追问
通俗理解是这样,但是这英语全称是 i操作系统
帐号已注销
IOS,全称iphone os,iOS是由苹果公司开发的移动操作系统。苹果公司最早于2007年1月9日的Macworld大会上公布这个系统,最初是设计给iPhone使用的,后来陆续套用到iPod touch、iPad以及Apple TV等产品上。
iOS与苹果的Mac OS X操作系统一样,属于类Unix的商业操作系统。原本这个系统名为iPhone OS,因为iPad,iPhone,iPod touch都使用iPhone OS,所以2010WWDC大会上宣布改名为iOS(iOS为美国Cisco公司网络设备操作系统注册商标,苹果改名已获得Cisco公司授权)。
MAC OS就是苹果电脑操作系统的全称。

Mac OS是一套运行于苹果Macintosh系列电脑上的操作系统。Mac OS是首个在商用领域成功的图形用户界面操作系统。
Mac系统是基于Unix内核的图形化操作系统;一般情况下在普通PC上无法安装的操作系统。由苹果公司自行开发。苹果机的操作系统已经到了OS 10,代号为MAC OS X(X为10的罗马数字写法),这是MAC电脑诞生15年来最大的变化。新系统非常可靠;它的许多特点和服务都体现了苹果公司的理念。