身高1米4能考驾照吗

我身高才140,比较想学C1,准备去报名。但很多人说猜不到离合器和刹车。我很纠结。140到底能不能开车啊?安全吗?那些驾驶证规定的东西我都知道,C1现在没身高要求,我要的... 我身高才140,比较想学C1,准备去报名。但很多人说猜不到离合器和刹车。我很纠结。140到底能不能开车啊 ?安全吗?
那些驾驶证规定的东西我都知道,C1现在没身高要求,我要的是到底能不能开
教育暖暖风

身高1米4无法考驾照。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第十二条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

第二点  身体条件:

第一项  身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。

扩展资料

《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定:

第八十八条 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定

seekai
我觉得应该可以。
首先现在C照没有限制身高,既然没有规定,那么说明驾驶小车的身高要求不严格。
你去试试小型车,把坐椅向前调整一下,只要脚能踩着离合、刹车等踏板。开车就没有问题了。

我最近就在学车,今天看见的女生的个子就不高,可能也是1米4几吧,刚开始没有调整座椅,她的屁股需要离开座位,脚才能踩着踏板,可是后来经过调整位置的调整,前脚掌可以踩着了。据她说只是由于腿稍微比较短,踩踏板的角度弯曲少,比较容易疲劳。
所以我觉得1米4应该开车。
洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

可以,C1证没有对身高的要求,身高不够的话,考试和练车时,可以自己加个垫子。
根据机动车驾驶证申领和使用规定,对考驾照的身高要求如下
身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
没有对C1证的身高要求。
来自伏虎井绝色难求的螃蟹
可以,规定上没有身高限制
怕刹车离合油门距离可以调整的呵 座椅向前就好了 呵,而且现在车子座椅高度都是可以调的。
我一朋友色盲,报名学驾驶时候,一包香烟搞定体检医生的
区实dR
我穿鞋142,老公天天开着自动档车出去玩,我也想考个驾照,要知道脚要一直放在油门上车才跑,我把椅子努力往前面调了,头都快顶车顶了,坐着不自在,腿伸老直才构着油门,根本看不到前面,天天在郁闷,我要是在高个10厘米,我心都要飞起来,哭死