会计账务处理题

1、2007年1月1日,甲公司销售一批产品给丙公司,含税价为150万元。2007年7月10日,丙公司发生财务困难,无法按合同规定偿还债务,经双方协议,甲公司同意丙公司用产... 1、2007年1月1日,甲公司销售一批产品给丙公司,含税价为150万元。2007年7月10日,丙公司发生财务困难,无法按合同规定偿还债务,经双方协议,甲公司同意丙公司用产品抵偿该应收账款。该产品市价为100万元,增值税税率为17%,产品成本为80万元。甲公司为债权计提了坏账准备30万元。假定不考虑其他税费。
要求:
甲公司会计处理:
丙公司会计处理:

2、2009年5月,甲公司因经营战略发生较大转变,产品结构发生较大调整,原生产其产品的专有设备、生产该产品的专利技术等已不符合生产新产品的需要,经与乙公司协商,将其专用设备连同专利技术与乙公司正在建造过程中的一幢建筑物、对丙公司的长期股权投资进行交换。
甲公司换出专有设备的账面原价为1 200万元,已提折旧750万元;专利技术账面原价为450万元,已摊销金额为270万元。
乙公司在建工程截止到交换日的成本为525万元,对丙公司的长期股权投资账面余额为150万元。
由于甲公司持有的专有设备和专利技术市场上已不多见,因此,公允价值不能可靠计量,由于丙公司不是上市公司,乙公司对丙公司长期股权投资的公允价值也不能可靠计量。假定甲、乙公司均未对上述资产计提减值准备。
要求:
甲公司的账务处理:

乙公司的账务处理:

3、A公司2007年度利润表中利润总额为3 000万元,该公司适用的所得税税率为25%。递延所得税资产及递延所得税负债不存在期初余额。与所得税核算有关的情况如下: 2007年发生的有关交易和事项中,会计处理与税收处理存在差别的有:
(1)2007年1月开始计提折旧的一项固定资产,成本为1 500万元,使用年限为10年,净残值为0,会计处理按双倍余额递减法计提折旧,税收处理按直线法计提折旧。假定税法规定的使用年限及净残值与会计规定相同。
(2)向关联企业捐赠现金500万元。假定按照税法规定,企业向关联方的捐赠不允许税前扣除。
(3)当期取得作为交易性金融资产核算的股票投资成本800万元,12月31日公允价值1200万元。
(4)违反环保法规定应支付罚款250万元。
(5)期末对持有的存货计提了75万元的存货跌价准备。
要求:
(1)2007年度当期应交所得税
应纳税所得额=
(2)2007年度递延所得税
(3)利润表中应确认的所得税费用
(4)确认所得税费用的账务处理如下:
4、A 公司为机床生产和销售企业。20×2 年第一季度、第二季度、第三季度、第四季度分别销售机床200 台、300 台、400 台和350 台,每台售价为5 万元。对购买其产品的消费者,A公司做出如下承诺;机床售出后3 年内如出现非意外事件造成的机床故障和质量问题,A公司免费负责保修(含零部件更换)。
根据以往的经验,发生的保修费一般为销售额的1%至1.5%之间。假定A 公司20×2 年四个季度实际发生的维修费分别为2 万元;20 万元、18 万元和35 万元,同时,假定20×1 年“预计负债——产品质量保证”科目年末余额为12 万元。
要求:有关账务处理如下:
(1)第一季度发生产品质量保证费用(假定维修费都通过银行支付):

(2)第一季度末应确认的产品质量保证负债金额为:

(3)第二季度发生产品质量保证费用(假定维修费都通过银行支付):

(4)第二季度末应确认的产品质量保证负债金额为:
只要第一题答案~~给了解答就给分~~~~~
UKNOWXIAOBAN
甲公司 销售时的分录应该不要做了吧
7月10号 借:库存商品100
应交税费-应交增值税(进)170
坏账准备 30
营业外支出—债务重组损失 3
贷:应收账款150

乙公司 7月10号 借:应收账款 150
贷:主营业务收入 100
应交税费-应交增值税(销)17
营业外收入—债务重组收入 33

借:主营业务成本 80
贷:库存商品 80