鲁大师测试CPU温度高

这是平常的温度,玩游戏时能达到90°以上,请问是什么原因,是灰尘过多吗?我的电脑到十二月份3年,请问如过去当地清理灰尘,收费吗?大约多少?我是买的二手,单据都有,还有原机... 这是平常的温度,玩游戏时能达到90°以上,请问是什么原因,是灰尘过多吗?我的电脑到十二月份3年,请问如过去当地清理灰尘,收费吗?大约多少?我是买的二手,单据都有,还有原机主的权力吗
是一体机,开机不到60°,几分钟后70来°,84度左右是常温,玩游戏近90°,偶尔过90度,双开游戏,就90多度了
优雅的小六

CPU温度高的原因包括:

1、散热出风口被灰尘堵死:被灰尘堵死的散热出风口是直接导致散热效率低下的主要原因。当电脑处于玩游戏的状态时,由于CPU的高速运转会产生大量热量,该热量只能通过散热出风口自主散出。但当该出风口被风尘堵塞后,就会导致CPU持续高温不下。

2、笔记本底部的进风量不足:笔记本是一台高集合度的电子设备,其进出风只能通过底部。因此,垫高笔记本,留出散热通道。或者购买笔记本散热底座,通过风扇辅助加大进风量,将更多的空气输送给笔记本电脑的风扇,加大散热管的热交换量能有效避免CPU温度高。

扩展资料

避免CPU温度过高的可采取以下措施:

1、在电源选项中关闭CPU睿频功能:英特尔i5、i7处理器的睿频升温是很明显的,然而CPU频率的提升对于游戏帧数提升可谓是微乎其微。因此,直接关闭睿频功能能有效避免CPU温度过高。

2、使用软件关闭主板的BD PROCHOT功能:ThrottleStop软件可以对CPU频率进行监视甚至超频的软件,它可以直接关闭主板上的BD PROCHOT功能,从而有效地避免降频的发生。

参考资料来源:人民网-解析游戏卡顿 影响电脑游戏帧数的因素

富港检测技术(东莞)有限公司_
zhacb
知道合伙人数码行家
从事小队技术员十余年。

当前电脑CPU温度倒是正常的很,电脑开机桌面下温度什么都说明不了什么,点击压力测试,看下CPU满载温度是否正常,正常工作下,台式机满载温度在七十度内是安全的,最佳就是高端散热器,让CPU工作在六十度以内。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

鲁大师是第三方软件,本身存在不稳定性

如果cpu温度真的过高,

1.首先检查一下所有配件,如果所有配件都运行正常,CPU也转动,看来你的CPU只是散热问题,并没有其他兼容性问题。
2.建议卸载一些无关紧要的软件,经测试有一些视频上传软件,某酷啊豆啊的上传软件都会影响CPU过热温度过高的情况,即使它们不运行也会有影响的,卸载后重启再观察CPU温度过高的问题3.换个好一点的CPU风扇,并且记住涂上导热硅胶;

4.同时,机箱内的散热也不能忽视,如果机箱内温度过高,可以考虑加装机箱散热风扇。

5.还有就是外部环境条件了,是否在空气通畅位置,比如散热口是否有物体遮挡等等,保证电脑处于良好的散热环境当中,比如说空调环境。

6.如果您安了风扇外部环境也没问题,依然过热,则需要拆机对cpu散热风扇进行清理,因为大多数cpu温度过高都是由于灰尘过多导致cpu散热差导致的。一般情况下,清理cpu散热器可以解决大多数cpu温度高问题

确定更多问题您可以咨询联想智能机器人:
http://robot.lenovo.com.cn/lenovo
如果没有解决您的问题可以吐槽提出您宝贵的意见,再转人工服务。
期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!

571151844S
CPU高温有以下几种原因:
1,CPU内部硅脂已干,导致其CPU核心的热量无法及时传到外部,需要开盖更换硅脂。
2,CPU散热器性能低,导致其热量无法及时送走,只能更换更好的散热器。
3,CPU的导热硅脂材料不行,导致其热量无法及时传到散热器,建议更换更好的硅脂。
笔记本啊