陈云是历史中的啥人物???

老实话好听

陈云,是中国共产党领导人当中仅有的城市出身的人,他年轻时在上海 “商务印书馆” 当学徒。

1925 年加入中国共产党。1995 年去世。

他是第八届党中央副主席,就共产党党内的经济学家。

他在政治领域、军事领域、经济领域,都有杰出的贡献,是受到全党热爱、尊敬的革命家。

逐梦少年之狂奔
中国近代史上的一有名的人物,是著名的革命家,为新中国的建立做出了贡献,十大将军之一。
Yl龙Cx
好像在经济改革上的贡献挺大的。
火云杂谈

陈云(1905.06.13-1995.04.10),男,伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。
陈云同志在上个世纪30年代初就担任党中央的领导工作,经历了我们党领导人民进行革命、建设、改革各个历史时期几乎所有重大事件,参与了党中央在不同历史时期一系列重大决策的制定和实施,多次在党和人民事业发展的关键时刻、在党和国家的重大决策中发挥了十分重要的作用。陈云同志为中国人民解放事业的开展和成功,为我国社会主义制度的建立和巩固,为我国改革开放和社会主义现代化事业的开创和发展,奉献了毕生精力,建立了不朽功勋,在国内外享有崇高威望,深受全党全军全国各族人民尊敬和爱戴。