六年级53名男同学中,喜欢打篮球的有25人,喜欢打排球24人,喜欢踢足球的人数是三项都喜欢的人数的10倍,既

喜欢打篮球有喜欢踢足球的人数是喜欢踢足球的人数的3/10,既喜欢打排球有喜欢踢足球的人数是三项都喜欢的人数的4倍,既喜欢打篮球有喜欢打排球的有8人。那么三项都喜欢的有几人... 喜欢打篮球有喜欢踢足球的人数是喜欢踢足球的人数的3/10,既喜欢打排球有喜欢踢足球的人数是三项都喜欢的人数的4倍,既喜欢打篮球有喜欢打排球的有8人。那么三项都喜欢的有几人?
我算的是6,不知道对不对,对了的话告诉我,错了的话把答案写上。
爱笑的007qw
4人。设三项都喜欢的人数为x,则喜欢足球的人数为10x,喜欢足球篮球的人数为3x,喜欢足球篮球而不喜欢排球的人数为2x,喜欢足球排球而不喜欢篮球的为3x,喜欢篮球排球而不喜欢足球的人数为8-x,只喜欢篮球的人数为17-2x,只喜欢排球的人数为16-3x。总人数为53,可解得x=4
请采纳!!!
彗星速客
太多病句了,既…又(有)… ,这应该是个初二年级的题目。不过大概意思我知道了,排除法,如果6个的话,我看图都不好画了,也就是说喜欢玩排球的都喜欢玩足球,所以答案必须要小于6,答案4
onepieceagain
如果没有什么都不喜欢的,应该有3人吧