曼联为什么叫红魔鬼?

陆小凤一笑
19世纪50年代开始曼联被称做“红魔”,由于慕尼黑空难后“巴斯比宝贝”的昵称显然已不再合适,这个“红魔”绰号被一直延用到了今天。这个名字是当时的巨人萨尔福德橄榄球联盟俱乐部到法国巡回比赛时赢得的(萨尔福德是大曼彻斯特区的港口区)。因为他们保持着辉煌的不败战绩,法国人对他们的表现印象非常深刻,称他们为“红魔”。曼联和萨尔福德橄榄球队一样穿着红色球衣,当地的支持者便采用了法国人起的这个绰号。而巴斯比爵士也非常喜欢这个称呼,就这样,曼联“红魔”的昵称开始传播开来。
1969—70赛季,曼联在俱乐部的队徽上加了一个手持三尖叉的红魔鬼。因为有人提出俱乐部不能再采用以前的队徽。1973年重新设计的队徽正式出现在曼联的球衣上。从那时起这个队徽基本上没改动过,只是在1998年将“Football Club”两个词去掉了。70—80年代,俱乐部出访欧洲球队时经常用一个刻在木板上的魔鬼小雕像和其他队交换礼物。而吉祥物“红魔弗雷德”形象的不断推广也在一定程度上确保了这个绰号和曼联的紧密联系。今天红魔曼联的形象已经随着曼联的出色战绩和影响力而家喻户晓。
怂守望1247
19世纪50年代开始曼联被称做“红魔”,由于慕尼黑空难后“巴斯比宝贝”的昵称显然已不再合适,这个“红魔”绰号被一直延用到了今天。这个名字是当时的巨人萨尔福德橄榄球联盟俱乐部到法国巡回比赛时赢得的(萨尔福德是大曼彻斯特区的港口区)。因为他们保持着辉煌的不败战绩,法国人对他们的表现印象非常深刻,称他们为“红魔”。曼联和萨尔福德橄榄球队一样穿着红色球衣,当地的支持者便采用了法国人起的这个绰号。而巴斯比爵士也非常喜欢这个称呼,就这样,曼联“红魔”的昵称开始传播开来。 1969—70赛季,曼联在俱乐部的队徽上加了一个手持三尖叉的红魔鬼。因为有人提出俱乐部不能再采用以前的队徽。1973年重新设计的队徽正式出现在曼联的球衣上。从那时起这个队徽基本上没改动过,只是在1998年将“Football Club”两个词去掉了。70—80年代,俱乐部出访欧洲球队时经常用一个刻在木板上的魔鬼小雕像和其他队交换礼物。而吉祥物“红魔弗雷德”形象的不断推广也在一定程度上确保了这个绰号和曼联的紧密联系。今天红魔曼联的形象已经随着曼联的出色战绩和影响力而家喻户晓。 我爱上曼联就是因为那夺目的红和球场上那无与伦比的魔性!