电动车很长时间没骑后,插上充电器显示满电,而且启动时没电,不插电遥控开锁都失灵

力飞葛凝远
在新能源车领域,主要存在混合动力车、插电式混合动力车、纯电动车、燃料电池车4种路径。主流车企都认为,纯电动车和燃料电池车是未来的方向,但由于纯电动车尚未续航里程短等难题,当下国内市场正逐步形成混合动力车和插电式混合动力车二龙戏珠的格局。
纯电动车,只有电池+电动机一套驱动系统,没有传统的发动机,不烧油,只用电。英文electricviecle,简称ev。下面这些车都是目前国内主流的纯电动车。
插电式混合动力可理解为它有电动机的同时又有发动机,而且两者都能提供动力输出,车身配有充电插口,可以用充电桩及家用照明电为车载电池充电。因车辆产品设计定位不同,所以不同插电式混合动力的车,它们驱动模式也有差别。目前常见的插电式混合动力乘用车有比亚迪秦、比亚迪唐、荣威550插混版,中国新能源销量占比约65%
但是增程式电动车比插电式混合动力汽车的“血统”更纯正,因为它在没有追加增程器之前就是一辆纯电动汽车。增程器的部署基本不会影响到原有车辆的动力系统结构。而插电式混合动力汽车的前身由于是混合动力汽车的关系,故而保留了较多的传统机械部件,结构上要较增程式电动车更复杂一些,成本也略高。也就是说,要判断一辆车到底是插电式混合动力汽车还是增程式电动车,本质就是看这辆车的发动机是否会出现与车轮有直接机械连接的情况。
增程式电动车比插电混合动力使用维护成本更低,具体表现是故障率低、少维护和省油等方面,增程式电动车比插电式混合动力购买成本更低,增程电动车比插电混合动力更好开,操控好,乘坐更舒适。
小闹JPd07
长时间没用的话,电池要去激活一下才可以,去修理一下吧