列方程解!!

当学生应用公式列标题,整体感觉是比较困难的公式列。事实上,键列方程应用题是确定的等价关系,找出等量关系,就可以在这里列出的方程。所以如何找到关系相同量?
(1)夹在数学术语等价关系找到的应用问题的数量之间的关系,照片:一般和差的关系或多重关系,往往是“总”,“多......” ,“小于......”,“是......几次,”等术语的意思。当解决问题可以利用这些术语来找到等效关系,根据该叙述顺序列方程,如:“学校植树活动,种植50第五级,第四级,种植在树木的两倍以上的数小四,四有多少等级植树,“这个问题是关键的词是”不到......“,从这里你可以找到这样的等价关系:?树木四年级的种植数量的两倍减4等于五年级种植树木的数量,从而列出方程2-4 = 50
(2)基于共同等价关系的数量之间找到的关系常见
关系数:效率×总工作时间=工作;价格×数量=总价;速度×时间=距离......,在溶液中。当这个问题,你可以去关系,根据这些关系的数量相同。例如:“服装的样式,36元一套,目前216元零售价,要求套总数可以买衣服吗?”据“单价×数量=总价”的数量关系,你可以列出方程36 = 216。
哭泣是