我想离婚要怎么做

我想离婚,但是老婆叫我开传票,要怎么做,直接去法院去申诉离婚吗?申诉有什么条件没?结婚半年,发现老婆有外遇,有她当时的通话记录,能做证据么?有一个两岁多的宝宝,我想要宝宝... 我想离婚,但是老婆叫我开传票,要怎么做,直接去法院去申诉离婚吗?申诉有什么条件没?
结婚半年,发现老婆有外遇,有她当时的通话记录,能做证据么?
有一个两岁多的宝宝,我想要宝宝。我有固定工作。
还有她父母离异,宝宝能判给我么?
边鹿玑那太天0S3835

如一方不同意离婚,或者夫妻双方在子女抚养和财产分割问题不能达成一致意见,导致无法协议离婚,可起诉至法院,请求判决离婚。诉讼至法院以后,找不到被告可以公告送达法律文书,不管对方是否到庭均不影响开庭审理。

如果有证据证明婚姻法第32条第3款的情形之一的,法院应判决离婚。

《婚姻法》第三十二条第三款有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:

  (一)重婚或有配偶者与他人同居的;

  (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;

  (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;

  (四)因感情不和分居满二年的;

  (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

  一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

另外,起诉离婚需要注意如下限制离婚的情况:

《婚姻法》第三十三条 现役军人的配偶要求离婚,须得军人同意,但军人一方有重大过错的除外。

  第三十四条 女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。

只要有证据证明婚姻法第32条的情况,又没有婚姻法第33、34条规定的限制离婚的情况,法院通常会判决准予离婚的。如果没有证据证明婚姻法第32条的情况,通常不会判决离婚。

但《民事诉讼法》第一百二十四条人民法院对下列起诉,分别情形,予以处理:(七)判决不准离婚和调解和好的离婚案件,判决、调解维持收养关系的案件,没有新情况、新理由,原告在六个月内又起诉的,不予受理。

  俗话说没有离不掉的婚。根据《民事诉讼法》第124条,如果第一次起诉,法院判决不准离婚或者调解和好原告撤诉的,通常情况六个月以内起诉,法院不予受理。但是过六个月以后可再次起诉离婚,第二次起诉离婚,实践中法院通常会判决离婚的。

法院在审理离婚案件,涉及子女抚养权时,本着有利于子女成长的原则,确定小孩抚养权的归属,具体参照如下规定:

《婚姻法》第三十六条第三款,该条是原则性的规定:

离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女,如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。
    两周岁以下的小孩,一般随母亲生活

《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》规定如下:
    1、两周岁以下的子女,一般随母方生活。母方有下列情形之一的,可随父方生活:
   (1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;
   (2)有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;
   (3)因其他原因,子女确无法随母方生活的。
    2、父母双方协议两周以下子女随父方生活,并对子女健康成长无不利影响的,可予准许。

两周岁至十周岁的小孩,结合以下情况予以考虑
    3、对两周岁以上未成年的子女,父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑:
   (1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;
   (2)子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;
   (3)无其他子女,而另一方有其他子女的;
   (4)子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。
    4、父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活,但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年,且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父或母生活的优先条件予以考虑。

十周岁以上的小孩,尊重小孩的意见
    5、父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。
    6、在有利于保护子女利益的前提下,父母双方协议轮流抚养子女的,可予准许。

在此输入您的回答,每一次专业解答都将打造您的权威形象

李向东周易算命
婚姻的本质是一场合作,只要是合作,就存在资源匹配的问题,你飞的太快了,你就会把对方甩掉,你飞的太慢了,你就会被对方甩掉。

为什么农村的婚姻如此的稳固?因为,夫妻俩都没啥进步,基本一辈子都处于同一水平线上。

越是天才,越是企业家,越是明星,越容易离婚,不是因为他们变心了,而是飞的太快了,对方跟不上步伐了,离婚是必然,夫妻间的高度存在大差异时,这种关系是不可调和的。

从这个角度可以看出,夫妻之间最可怕的关系,就是一方在前进,一方在原地踏步,当自己的老公飞的太快时,你不要窃喜,而是应该有危机感……

他已经爬到20楼了,你还在5楼,他在20楼遇到了一个姑娘,这个姑娘跟他携手继续爬向21楼,慢慢的,他就会淘汰你,因为你跟不上他的节奏了。

女人最大的错误,就是为最爱的男人放弃了事业。没有了事业就不再有魅力,男人永远欣赏有自我追求的女人。

这种魅力有着致命的吸引力,无关于美丽,金钱,性格。渴望美好爱情的女人们,先努力让自己具备值得拥有那份美好的内在和外在吧。

女人的成长比成功更重要。我喜欢这样的女人,穿得起几千元的大衣,也不嫌弃几十元的T恤;享受得了高档的咖啡厅,也咽得下路边的麻辣烫;坐得起豪华轿车,也hold住11路公交车;出席得了高雅的宴会,也嗨得起姐妹们的聚会;可以小鸟依人,也可以自力更生。

有你,我可以坐拥天下,没你,我的世界依然伟大……

——————————李向东,周易学家,佛学家,命理预测师,专职网络预测,愿成为您终生的朋友。让您了解自己的命运,在顺应本命中选择最好的人生道路。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
家理律师事务所
刘志平新台子
你要先取证,对于她的外遇你可以和她长谈一次(要偷着录音,然后整理编辑一下,对你没有利的话删除否则就保留)拿着这个材料就可以向法院起诉,这样的离婚理由,法院不走调解过程,直接就会宣判准离。宝宝判给你,她能同意但是她无力也不愿拿抚养费,你能接受吗?