贝壳像什么

教育小百科达人

造句:

1、海滩上的贝壳像各种各样的小动物,有的像太阳,有的像刺猬,还有的像蝴蝶真美丽。

2、贝壳有的像蜗牛,有的像梳子,有的像扇子,有的像圆圆的馒头,有的像逗号,有的像螺丝刀,有的像竹笋;还有的像刺猬。

3、海边五色的贝壳像天上的星星,数也数不清。

4、我捡的贝壳有的像一座小塔,高高的,底下大,上头尖。

5、彩色的贝壳像百花的世界。

林喳喳lyx

有的像蜗牛,有的像梳子有的像扇子有的象圆圆的馒头有的像逗号有的像螺丝刀,有的像竹笋;还有的像刺猬。

贝壳的形成是一种生物矿化过程,即以少量有机大分子为模板进行分子操作,高度有序地组合形成有机材料的过程。研究表明,贝壳主要由无机相和有机相组成,无机相是约95~99.9%的CaCO3。

相同室温条件下,方解石是三种晶型中最稳定的形态,文石相对稳定,球霰石则最不稳定。有机相由约0.1~5%的有机质组成,主要可以分为酸可溶性组分、酸不溶-变性剂可溶组分和酸不溶-变性剂不溶组分。

扩展资料:

贝壳的力学特性是其宏观结构的硬质属性和微观结构的辅助属性之间相互作用的宏观表现。

研究发现,珍珠层内部结构与人骨相似,是由有机质将纳米级颗粒状的无机矿物相互连接形成的晶片状结构,形成有机质和无机质的桥样结构,即成为具有良好力学特性的珍珠层结构。

贝壳的力学特性主要受到裂纹偏转、纤维拨出及有机质桥接作用的影响。贝壳正是在多种因 素、多维度的协同作用下,才表现出良好的力学特性。因此,充分了解贝壳及其产物的力学特性,有助于高级贝壳工艺品和贝壳粉基建筑材料的开发

时念风P8
像蜗牛、螺丝 ...它本身就是小动物呀! ...带贝壳的动物通称为贝壳动物。
希望帮到你o(∩_∩)o
有问题追问哦
追问
可以再多一点吗?
追答
蜗牛
河蚌
静花庐山瀑布
有的像小小的扇子,有的像圆圆的椰子,还有的像可爱的蜗牛。
丘韩馀兰Em
一只只活泼的小动物