大连外国语大学(原为大连外国语学院)在浙江算一本还是二本?

我是浙江的一个高三学生,想要考大外,一本没希望,目前是在冲刺二本,我想念英语学院,职业目标是同声传译。话说大外好吗,可以为我提供平台吗?... 我是浙江的一个高三学生,想要考大外,一本没希望,目前是在冲刺二本,我想 念英语学院,职业目标是同声传译。话说大外好吗,可以为我提供平台吗? 展开
zhang19950605

一本,大连外国语大学(原为大连外国语学院)在浙江是本科一批招生。学校英语学院学风很好,有外籍教师、英语角,各种英语竞赛,展示的机会很多。

大连外国语大学,坐落于中国辽宁省大连市,为辽宁省省属高校,是一所以外语为主,文、管、经、工、法、艺术等学科相互支撑、协调发展的多科型外国语大学。

学校总占地面积126.15万平方米,建筑面积47.31万平方米,教学科研及辅助用房15.85万平方米,有全日制在校生共14282人。

大连外国语大学前身为大连日语专科学校,始建于1964年,是为培养国家亟需的日语翻译人才而创建的高等学府。

据2019年5月学校官网显示,学校下设21个教学单位,开设38个本科专业,覆盖14个外语语种。

物流郑学姐

大连外国语大学(原为大连外国语学院)在浙江是本科一批招生。

大连外国语大学坐落于海滨城市——大连,前身是大连外国语学院,是辽宁省省属外国语高等院校,拥有学士、硕士、博士学位授予权。学校秉承“崇德尚文、兼收并蓄”的校训,遵循“育人为本、质量至上、突出特色、科学发展”的办学理念。

大连外国语大学前身为大连日语专科学校,始建于1964年,是在周恩来总理等党和国家领导人的关怀下,为培养国家亟需的日语翻译人才而创建。1970年学校更名为辽宁外语专科学校,1978年升格为大连外国语学院,1986年获得硕士学位授予权,2013年更名为大连外国语大学。

截至2018年6月,学校总占地面积126万余平方米,建筑面积47万余平方米。校区规划布局合理,校园环境优美,教学设备齐全,校园网络快捷。学校图书馆建筑面积约3万平方米,馆藏印刷型文献190余万册。

博尔济朗
二本。大外是二本学校,有一本专业,但是一本专业只在省内招生。虽然是二本,但是分数线接近一本。
英语学院一本学风比较不错,二本一般,自费出国留学的机会很多,但是没有公费留学的机会。学校有外籍教师、英语角,也有各种英语竞赛,一些大型活动还会来大外招一些英语水平较好的学生来接待外宾,展示的机会很多,行不行就看你自己了。
追问
英语学院里一本二本怎么分,分班吗。那二本生可以去争取一本生的一些机会吗。
我家庭条件有限,只能寄托公费出国,二本生就一点希望都没有吗?
谢谢你的回答,有劳了:)
追答
一本和二本的专业方向不一样,一本是高级翻译,二本目前有文化与交际。前两年的基础课程是一样的,到了大三才开始学习各自专业的课程。
目前来说二本生和一本生是都被一视同仁,一本生并没有比二本生有更多的机会,所以很多人都说大外英语的一本和二本差不多。
英语学院就没有公费出国的机会,只有自费项目。
小兄弟看
一本大学,目前除了福建吉林二批次其余省份第一批次,二本专业少。