大学微分

christcha
y=(sin²x+cos²x)²-2sin²xcos²x=1-sin²(2x)/2=1-(1+cos4x)/4=3/4-(cos4x)/4
∴y'=sin4x,y''=4cos4x=4sin(4x+π/2),y'''=-4²sin4x=4²sin(4x+π),
y‘’‘’=-4³cos4x=4³sin(4x+3π/2) ......
由此可归纳假设y^(n)=4^(n-1)·sin(4x+(n-1)π/2)
=>y^(n+1)=4^n·cos(4x+(n-1)π/2)=4^n·sin(4x+nπ/2),∴归纳假设成立
即y^(n)=4^(n-1)·sin(4x+(n-1)π/2),(n≥1)
追问
前面看不懂  复制粘贴的吧。。。
追答
哪里看不懂?整个过程用的是以下三角函数公式,
sin²α+cos²α=1,2sinαcosα=sin2α,2sin²α=1+cos2α
和 -sinα=sin(α+π),cosα=sin(α+π/2)