尼康d750只配一个镜头选什么镜头

best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

既然想只配一个镜头,那么只有放弃一点性能要求了。

镜头适合更多拍摄场景,也就意味着变焦范围越大越好。下面这二款,基本做到广角到长焦的焦段了。

尼康(Nikon)DX格式镜头 变焦镜头 AF-S 18-300/3.5-6.3VR镜头

尼康(Nikon) AF-S DX 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II 防抖变焦镜头

虽然这二款,在长焦时候的表现并不出色,但是,一般用还是可以了,尤其对于想一镜走天下的来说,毕竟长焦并不常用。

而且,长焦拍摄,对于把持相机的要求也是非常高的,本来就不容易掌握好,尤其对于初学者来说,很不容易的。

gdjbnQJMN

配一个28-300旅游头即可。

  1. 佳能的28-300旅游头,大概6000多元。一镜走天下。这是从旅游的角度说。

  2. 这类镜头最大的问题就是画质并不突出,在变焦比和画质上打了折中。更多的人用它们来进行旅行拍摄。

  3. 28-300mm大变焦镜头。这也算是大变焦历史上的一个神话镜头了。

  4. 因为它是佳能的L级镜头,代表着高性能高画质。

  5. 最少预算就配50/1.8G标准镜头,视角和透视效果与人眼相当,可以很好地培养自己的摄影眼。

  6. 或者选配24-120/4G镜头,不管家用、旅游,还是扫街、风光、人像都比较适宜。AF-S 24-120mm f/4G ED VR 镜头总体光学成像素质不比24-70/2.8G这支镜头差多少(最大的差距就是色彩还原、畸变控制和边缘画质稍差),该镜头是最适宜人文、旅游摄影的变焦头。该镜头中心锐度非常不错,边缘画质稍差,24mm端畸变和暗角比较明显,暗角收一档光圈可以解决。

leepeng116
全画幅大三元,14-24.24-70.70-200,只想入一只使用广泛的就24-70,预算不高就24-85,性价比不错,但出片质量不如24-70
哈里魔术师
24-70 F2.8G