图1为某反射弧的部分结构示意图,图2为图1中C结构的进一步放大,请据图回答:(1)在图1中的A点给予适宜

图1为某反射弧的部分结构示意图,图2为图1中C结构的进一步放大,请据图回答:(1)在图1中的A点给予适宜刺激,当兴奋传至D处时,由于______内流,该兴奋部位的膜内电位... 图1为某反射弧的部分结构示意图,图2为图1中C结构的进一步放大,请据图回答:(1)在图1中的A点给予适宜刺激,当兴奋传至D处时,由于______内流,该兴奋部位的膜内电位为______.若在B、E两点的细胞膜表面安放电极,中间接电流计,则其指针将发生______次偏转.(2)图2所示结构名称是______,兴奋在此结构的传递方向是______的,在结构F上发生的信号转换是______.(3)图2中物质G所处的内环境为______,若某药物能阻断兴奋传递,但它对物质G的合成、释放和降解(或再摄取)等都没有影响,那么导致神经冲动不能传递的原因可能是该药物影响了物质G与______的结合. 展开
七宗罪0344
(1)根据题意,兴奋传到D处,使Na+内流,造成膜两侧的电位表现为内正外负,既膜内是正电位.兴奋到达B、E两点的时间不同,所以电流计发生两次方向相反的偏转.
(2)图2是突触结构,兴奋在突触处传递是单向的,结构F是突触后膜,兴奋在突触后膜上信号转换是化学信号→电信号.
(3)图2中物质G是神经递质,释放在突触间隙,突触间隙中的液体属于组织液,根据题意,药物对物质G神经递质的合成、释放和降解(或再摄取)等都没有影响,所以神经冲动不能传导的原因可能是药物影响了神经递质与突触后受体蛋白的结合.
故答案为:
(1)钠离子(Na+)     正电位     两
(2)突触     单向     化学信号→电信号
(3)组织液     突触后膜上特异性受体蛋白