脸上有疤痕能当兵么?

脸上有疤痕小时候留下的,到现在不怎么明显了能当兵么?... 脸上有疤痕 小时候留下的,到现在不怎么明显了 能当兵么? 展开
钟玲公冶雪卉
一般可以,要看具体情况。根据不同的兵种,要求也是不同的,有些兵种允许有疤,有些不允许,另外也要看你的疤痕有多大,建议你去招兵的地方咨询下。
微风飘过的叶

面部、颈部文身或瘢痕直径超过2CM,着短装身体其它裸露部位直径超过3CM,或虽经手术处理仍有明显文身瘢痕,影响军容的,不合格。其它部位文身或瘢痕(因颅脑、胸、腹部等手术造成的瘢痕除外)不影响正常功能和形象的,合格。
伤疤要看位置,面部的疤痕比较重要,因为会影响军容,所以仔细对比上面的体检政策,面积一定不能大。
匿名用户
疤痕通常需要手术治疗.具体需要多少钱和疤痕的大小及用到的手术方法有关.
需要了解到疤痕的种类,才能使用相应的方法修复疤痕,疤痕总体上分为原发型和继发型疤痕。
原发型疤痕多数在胸前或肩背部初起小红点伴痒感逐渐由小变大由软变硬色,红或暗红有圆形条索形蝴蝶形等。
继发型疤痕也叫增生型疤痕,多因、烫伤、手术创伤、痤疮感染、水肿、异物刺激等因素损伤真皮,而引起皮下结缔组织过渡增生部分有明显的向外延伸的毛细血管机体,任何深及真皮的损伤均可形成疤痕但同一个机体的不同部位其发生情况是不同的。
激光去疤痕手术是目前治疗疤痕比较好的一种方法,具有痛苦小、伤害小、效果好等优点,它是通过改变激光器的聚焦特性,使激光点变成一个光斑,再利用图形发生器,将光斑按一定图形扫描,使激光斑在瞬间产生的高热将扫描范围内的目标组织去除,激光去疤痕的效果是非常好的。
谭蓄尉初夏
您的情况应该是没有问题可以当兵,建议你针对疤痕可以进行激光取出,饮食禁忌辛辣的烟酒海鲜辣椒不要熬夜注意休息就可以。
建议你饮食多吃点瘦肉蔬菜水果。不要熬夜注意休息你也可以外涂维生素e可以淡化疤痕会取出疤痕有作用的。
北域名医
脸上疤痕5厘米左右是不符合当兵体检要求的,不能过关,无法当兵的。

根据《应征公民体格检查标准》第十条:较大面积或者影响军容的白癜风、瘢痕、黑色素痣、色素沉着、血管瘤等;着短装身体裸露部位刺有“字、图案”且直径超过2cm,其他部位直径超过3cm,或者经手术处理仍留有明显瘢痕,影响军容的,不合格。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8644ebf81a4c510f653a52846c59252dd52aa5b6"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/8644ebf81a4c510f653a52846c59252dd52aa5b6?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/8644ebf81a4c510f653a52846c59252dd52aa5b6"/>

第十三条:广泛性体癣,头癣,重度腋臭、手癣、足癣、甲癣,疥疮,银屑病,红斑狼疮,硬皮病,慢性湿疹和荨麻疹,神经性皮炎及其他传染性或者难以治愈的皮肤病,有与传染性麻风病人密切接触史的,不合格。其中,股癣、花斑癣、寻常性痤疮、冻疮,局限性神经性皮炎直径不超过3cm,轻度腋臭(潜艇及装甲专业除外)合格。(参考资料----全国征兵网)