“流感”传染源、传播途径、易感人群依次是(  )A.飞沫、空气、流感患者,大多数人B.流感患者、飞沫

“流感”传染源、传播途径、易感人群依次是()A.飞沫、空气、流感患者,大多数人B.流感患者、飞沫、空气、大多数人C.大多数人、飞沫、空气,流感患者D.飞沫、空气、大多数人... “流感”传染源、传播途径、易感人群依次是(  )A.飞沫、空气、流感患者,大多数人B.流感患者、飞沫、空气、大多数人C.大多数人、飞沫、空气,流感患者D.飞沫、空气、大多数人、流感患者 展开
低调又坚韧灬闺秀4067
传染病是指由病原体引起的,能在生物体之间传播的疾病,病原体包括:细菌、病毒、真菌、寄生虫等.传染病的流行有传染源、传播途径和易感人群三个环节,其中传染源是指能够散播病原体的人或动物,如流感患者等;传播途径是指病原体离开传播源到达健康人所经过的途径,如病人的排泄物,分泌物和传播疾病的生物或非生物媒介等;易感人群是指对某些传染病缺乏免疫力而容易感染该病的人群,如老人和小孩等.所以“流感”传染源、传播途径、易感人群依次是流感患者、飞沫、空气、大多数人,因此选项B合题意.
故选:B