如图表示处于分裂过程某阶段的一个雌性动物细胞,据图回答下列问题:(1)该细胞处于______期.(2)细胞

如图表示处于分裂过程某阶段的一个雌性动物细胞,据图回答下列问题:(1)该细胞处于______期.(2)细胞中有染色体______条,分别是______.(3)细胞中有__... 如图表示处于分裂过程某阶段的一个雌性动物细胞,据图回答下列问题:(1)该细胞处于______期.(2)细胞中有染色体______条,分别是______.(3)细胞中有______对同源染色体,它们是______,有______个四分体.(4)细胞中有______条染色单体,它们是______.(5)该细胞的名称是______,最终产生的成熟生殖细胞个数为______个. 展开
手机用户18239
(1)图示细胞处于减数第一次分裂前期.
(2)图示细胞有4条染色体,即1、2、3、4.
(3)图示细胞含有2对同源染色体(1和2、3和4);四分体是同源染色体两两配对形成的,一个四分体就是一对同源染色体,此该细胞有两个四分体.
(4)图示细胞中含有4条染色体,每条染色体含有两条染色单体,因此共有8条染色单体,即为a、a’、b、b’、c、c’、d、d’.
(5)该生物为雌性动物,该细胞处于减数第一次分裂前期,称为初级卵母细胞,其最终分裂产生3个极体和1个卵细胞,其中三个极体最终消失,只剩1个卵细胞(成熟的生殖细胞).
故答案为:
(1)减数第一次分裂前
(2)4     1、2、3、4
(3)两    1和2、3和4     两
(4)8      a、a’、b、b’、c、c’、d、d’
(5)初级卵母细胞       1