手机里有运行内存,机身容量和内置SD卡容量 分别表示什么意思?这三者有什么关系?它们的大小对手机

手机里有运行内存,机身容量和内置SD卡容量分别表示什么意思?这三者有什么关系?它们的大小对手机都有什么影响?... 手机里有运行内存,机身容量和内置SD卡容量 分别表示什么意思?这三者有什么关系?它们的大小对手机都有什么影响? 展开
青山隐凡

机身容量是手机自带的内存,而sd卡号是外置内存卡,是可以更换的,一般情况下会把电影,相片等占空间的文件放在sd卡中,其他的放在手机内存里。手机内存容量大运行速度快,sd卡内存大存放的文件多!
Esonmin
运行内存大一点的好,因为它影响你运行应用时卡不卡。机身容量是手机存储的容量,大小适用就可以,除非你要下很多软件,很多歌和存很多照片。SD卡影响不大,因为可以自己选择大小。
灵灵小富
运行内存越大手机用起来反应更快 机身存储和内置容量也是越大装的越多 但也不要装得货多还是会让手机反应迟缓的
来自清华镇雅人深致&#x00A0;的鳄鱼
机身容量是手机本身的自带的内存,SD卡是你内存卡的容量,运行内存是你在这一段时间内使用软件占用的内存 容量当然是越大越好 如果手机本身内存不大,建议你去买一个内存卡
yjpd1987x
运行内存类似我们电脑的内存。。。智能手机相当于一台微型电脑。
我们常说的高通801,猎户座等类似台式机CPU,不过手机的CPU是跟显卡整合在一起的。
2G-3G内存跟台式机的内存起着一样的作用,用于临时存储手机数据,容量越大则手机的多任务能力越强。
机身容量常见有16G,32G,64G,128G,相当于台式机的硬盘容量,是拿来存储手机数据的,手机系统,你的APP,你的通话记录,短信,电影,歌,XX片啊神马的都在这里。
内置SD卡就是指你手机的扩展储存,一般来说就是micSD卡,类似电脑上的移动硬盘或者U盘一样,是手机的扩展容量,但是要扩展你得购买这些小SD卡,常见容量有16G,32G,64G,128G,目前大多手机最高支持128G扩展存储。
追问
手机说的2g内存,但用起来显示都是1g都不到,其他的都到哪里去了(⊙_⊙)。还有就是把软件装在手机里比装到储存卡里运行起来要快吗?
追答
问题1:其实安卓系统本身占用的内存就比较大,大约600-800M,再加上后台的一堆应用,占用个1G左右不算稀奇。
问题2:要看你存储卡的速度,如果是class 10级别的卡,那么装哪里都没有太大区别,如果是class4的卡,那么哪怕你从存储卡里看个标清电影都有可能卡一卡。