19世纪40-70年代,中国社会的经济结构发生了哪些变化?变化的原因是什麽

gin969

经济结构从完全的自给自足的自然经济开始向殖民地经济,资本主义市场经济转化~
原因:1、外国资本主义的侵略使得中国自然经济逐渐解体

2、中国的茶、丝等物品的出口客观上促进了商品经济的发展,瓦解了自然经济
3、洋务运动的开展也推动封建经济的解体
4、19世纪六七十年代,中国民族资本主义诞生,资本主义生产方式在中国出现~
1天_堂1
知道合伙人文学行家
本人毕业于常熟理工学院管理学院市场营销专业,本科学历。不管在学校还是在工作生活中,对文学非常感兴趣。

经济结构从完全的自给自足的自然经济开始向殖民地经济,资本主义市场经济转化.
原因,由于1840年英国人打开中国大门,而后更多外国列强来侵略中国造成的.
从两方面来说,西方列强完成工业革命,摆脱了工场手工的生产方式,进步到机器大生产~这就从质和量上使西方列强的生产力全面压制东方.而中国却还是闭关自守,一尘不变的自然经济,虽然有资本主义萌芽,但却发展缓慢.
这些使得中国后来会被侵略,客观上使得自然经济体系受到击...
个人观点大概就是这样~但是LZ不能拿来答题的哦,一定要根据书本组织语言,相信你们老师有把工业革命的影响和鸦片战争的影响总结给你们吧!