怎样学好英语口语和听力,不要说什么多和外国人交流这类不靠谱的建议

大米苏小米苏23

如果跟外国人交流不现实的话,我自身练习口语的方法有两个

  1. 自言自语,就是日常生活中的所有细节,比如早上吃的早饭,出门看见那些人那些事,天气,跟朋友聊天之后的想法,各种事情,自己一个人呆着,或者走路的时候就跟自己用英语说,用手机录下来,然后再听,自己检查。 因为在学校学英语基本就是做试卷,语法,阅读,写作,听力,口语基本不怎么张嘴说,但是口语又必须得张嘴说,才能提高。听自己说英语的录音的时候,可以找到语法问题,因为大部分人的听力都比口语好很多,找到语法问题,就再说一遍,然后像日常对话类的话题每天这么练,就熟练了。 比如天气,食物,爱好,计划这些最常见的话题,熟练之后,有机会跟外国人聊天,就会更自信,表达能力提高的就会更快。另外在这个练习过程中,经常容易卡壳的一些词汇,比如想到中文,但是英文不知道是啥,查查字典,多练几遍,就可以了。

  2. 利用英语app,我自己长期在用的就是2个英语配音app,英语趣配音,和英语魔方秀。推荐你下一个,里面都是截取的电影片段,每个片段1分钟左右,有个10来句话,有语速慢的,可以练习模仿语音语调,还有电影里面的日常对话比较多,可以积累一些词汇和地道的句式,而且这种片段型的材料容易集中注意力,看整部电影或者电视剧基本都是盯着字幕,效果不大。

    我自己的英语水平提高还是很大的,从雅思口语5.5,到现在雅思口语7.5,归根结底,口语就是还是要多说

    希望对你有帮助哈~加油~~~

爱新觉罗zzzz
那就多跟英语好的老师同学交流,别随便就说不靠谱,你有试过吗就说不靠谱?你这无非就是逃避!
09月16號
不要刻意去死记硬背!无聊时就拿几句话对着镜子自言自语!就想象自己是演员,要拍一部英文戏!
手机用户77549
最有效的方式是从开头慢慢学习,随身播放器下载相关内容,每天随时随地练习听力(最好一个小时),还有口语方面,你每天早晨大声朗读,不必紧张,这个时候对脑神经有好处,从而收到有效的学习效果,口语专家李阳不是反复强调朗读重要吗?他很大程度上靠朗读练到炉火纯青的境地。
okmayday
口语的话有口语的app,比如英语流利说,多说英语,听力的话只有反复练,没办法,很多人推荐听VOA,BBC等,但我个人觉得如果只是为了应付考试而不是出国留学的话,还不如反复听考试的听力