谷丙转氨酶高对身体会造成哪些伤害吃什么水果会比较合适

火眼金睛看不惯
吃水果不能降低转氨酶
志开222
这是肝脏损伤的情况,建行中草药治疗
缚为肢苗入
你好,转氨酶升高表示肝功能有异常,肝细胞有损伤,严重影响肝脏的代谢。所以转氨酶升高的危害涉及的面很多、很广。最常见的是消化系统,患者的饮食受影响,消化功能降低,容易产生饱胀、腹痛、腹泻等不适。降低肝脏的代谢合成、解毒、凝血功能。体现为患者易便秘,有腹水,免疫力下降,牙龈出血,肝病面容;甚至食道胃底静脉曲张,消瘦,乏力,严重者会造成消化道出血。所以转氨酶高,一定要早期治疗。有时间的时候,多多锻炼身体。
米汤熬电影

谷丙转氨酶升高是肝脏功能出现问题的一个重要指标,谷丙转氨酶偏高的危害主要就是对患者肝脏的损害,导致肝细胞不断损伤。同时谷丙转氨酶偏高的危害就是对导致肝脏的代谢和解毒能力降低,从而使得药物代谢和身体毒素得不到及时的排出,又进一步加重肝脏的负担。可以说这是一种恶性循环,如果不加阻止,其病情发展的后果是相当严重。
谷丙转氨酶高不只是吃水果就好的,吃水果只是增加了维生素C的吸收,对病情影响不大,需要从以下几点引起注意:
1、谷丙转氨酶偏高应合理膳食,每日要摄取足量的维生素、脂肪、碳水化合物、蛋白质。一日三餐要合理搭配,荤素相间,尽可能少食辛辣等刺激性较强的食物,避免养成偏食的不良习惯。
2、肝病患者还应根据自己病情的轻重缓急,遵循个性化的饮食原则。例如肝硬化患者谷丙转氨酶高,饮食以软、凉、易消化食物为主,杜绝食用过硬、过热、油炸、辛辣带有刺激性的食物,饮食宜清淡,多吃新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量,增强自身的低抗力。
3、谷丙转氨酶偏高饮食应定时定量,尤其要控制晚餐摄入量,另外营养要均衡,食物安排要多样化,最好以谷类为主;多吃奶制品、豆制品;适量的鱼、禽、蛋、瘦肉,少食肥肉和动物脂肪。进食量与体力活动要平衡。
4、谷丙转氨酶偏高的患者应严禁酒,不吃肝损害的药物,因为用药不当、病毒性肝炎、大量经常饮酒或休息不好等,都会导致谷丙转氨酶的升高,所以应找到原因针对病因治疗。