碧玺吊坠如何看贵不贵有谁知道吗 ??

最近看到碧玺挺火的,但是对碧玺不是很懂,请知道碧玺的朋友告知一下,现在碧玺是什么价位?... 最近看到碧玺挺火的,但是对碧玺不是很懂,请知道碧玺的朋友告知一下,现在碧玺是什么价位? 展开
匿名用户
您好,很乐意为您解答!希望能够采纳
追答
1. 碧玺常见的是吊坠、手串、戒指,以玫瑰红、紫红、绿色和纯蓝色以及俏色西瓜色为佳;通常是200-3000.戒指和少杂质、少裂纹的吊坠,通常是以克拉(0.2克)计价,手串是以克计价。当然品相差的也有几十块一克的,高的可以到几十万一克拉
2. 碧玺在国内大都出自新疆、云南、内蒙,但是裂多,杂质多,大料较少;上品碧玺都是巴西、美国等,而且逐年高涨。因此,上品较难入手,而且仿品很多,常有水晶、萤石、玻璃等来代替碧玺