电脑开机一直黑屏左上角有一横一闪一闪的

指尖码动

解决“电脑开机一直黑屏左上角有一横一闪一闪的”问题的具体步骤如下:

1、右击计算机桌面的空白处,弹出右击下拉子菜单,在子菜单中找到“屏幕分辨率”。

2、点击“屏幕分辨率”,弹出屏幕分辨率设置的窗口页面,在页面上可以找到“高级设置”。

3、点击“高级设置”,弹出监视器和适配器的属性窗口页面,在页面上方的菜单中可见“监视器”。

4、点击进入到监视器的选项卡页面,在页面上可见“屏幕刷新频率”。

5、重新设置刷新率,即可解决电脑开机一闪一闪的问题。

这样就解决了“电脑开机一直黑屏左上角有一横一闪一闪的”的问题。

义云47
出现这样的问题,一般是系统的引导扇区损坏导致。
重建引导扇区MBR的方法与步骤:
1,在开机过了自检之后,将要进入系统之前就黑屏了,安全模式,最后一次配置也同样不能进入,选择后都是黑屏,都有一条白色的横杠在闪动。
2,解决方法,插上可启动U盘,重新开机到标志画面时,选择F12键,用快捷启动菜单进入U盘。

3,进入启动菜单后,选择U盘项目进行启动,选好后,按Enter键即可进入。
4,进入U盘菜单,选择PE系统进入,这里为大白菜Win2003PE。

5,进入PE桌面后,选择桌面“DiskGenius分区工具”图标,双击启动。

6,打开“DiskGenius分区工具”主界面后,选择菜单中的“硬盘”这一项。点击打开下拉菜单。

7,在“硬盘”的下拉开菜单中,选择“重建主引导记录MBR”这一项,点击,就会自动修复主引导记录,几秒钟就可以完成,完成后关闭程序,退出PE系统,重新启动计算机,就可以正常从系统启动了。
8,如果还不能启动,那可能是系统引导文件也损坏了,修复方法,重新按上面2-5步执行,进入PE桌面后,选择“Windows启动引导修复”这一项,双击运行,即可修复系统引导文件。
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

光标在闪烁可能

1,系统损坏,重新安装系统

2,硬盘供电线或者数据线问题,重新插拔下

3,硬盘的分区表损坏,重新分区

4,系统没有把硬盘调试到第一启动项,进bios后把硬盘调好再试下

5,硬盘有问题了,检测下更换

硬盘损坏的几率也是小的,更新下系统吧
弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

这种情况是系统问题重新安装系统,可以解决。
贵宾hbsgtx
系统坏了,怎样处理