已知积分电路输入方波的周期、T峰峰值U及输出三角波的峰峰值U1,怎样计算时常数

百度网友114905c
积分电路的特点是时间常数RC远大于周期T,在此条件下,Uc远小于UR,所以UR(t)约等于Ui(t),即i(t)=UR(t)/R=Ui(t)/R,
Uc(t)=积分(这个符号打不出来)i(t)/c d(t)
=积分Ui(t)/RC d(t)
对于这个积分,可以取0<=t<=T/2即得
UPP2=UPP1×T/2RC,
即时间常数RC=UPP1×T/2×UPP2,其中UPP1是方波峰峰值,UPP2是三角波峰峰值,T是周期。
上海棋成实业有限公司