请问一下ps当中字体里面,有些字体前面是O型标志,有些是T的标志,请问这两者有什么区别?

nuli2000

这是OpenType字体与TrueType字体
TrueType采用几何学中二次B样条曲线及直线来描述字体的外形轮廓,其特点是:TrueType既可以作打印字体,又可以用作屏幕显示;由于它是由指令对字形进行描述,因此它与分辨率无关,输出时总是按照打印机的分辨率输出。无论放大或缩小,字符总是光滑的,不会有锯齿出现。但相对PostScript字体来说,其质量要差一些。特别是在文字太小时,就表现得不是很清楚。

OpenType也叫Type 2字体,是由Microsoft和Adobe公司开发的另外一种字体格式。它也是一种轮廓字体,比TrueType更为强大,最明显的一个好处就是可以在把PostScript字体嵌入到TrueType的软件中。并且还支持多个平台,支持很大的字符集,还有版权保护。可以说它是Type 1和TrueType的超集。OpenType的主要优点:1)增强的跨平台功能 2)更好的支持Unicode标准定义的国际字符集 3)支持高级印刷控制能力 4)生成的文件尺寸更小 5)支持在字符集中加入数字签名,保证文件的集成功能。

OpenType标准还定义了OpenType文件名称的后缀名。包含TureType字体的OpenType文件后缀名为.ttf,包含PostScript字体的文件后缀名为.OTF。如果是包含一系列TrueType字体的字体包文件,那么后缀名为.TTC。
博思aippt
決瑴掘絕覺
TTF 扩展名的 O 图标的表示 OpenType - TrueType 字体, 采用的是 TrueType 曲线, 不过支持 OpenType 的高级特性.
TTF 扩展名的 T 图标的表示 TrueType 字体, 采用的是 TrueType 曲线, 不支持 OpenType 特性.
OTF 扩展名的 O 图标的表示 OpenType - PostScript 字体, 采用的是 PostScript 曲线, 支持 OpenType 高级特性.
OpenType 是 Microsoft 与 Adobe 共同制定的标准, 在此之前有两大字体格式: TrueType 和 Type 1, 两家合作制定出的 OpenType 将之前的两大格式都包含了进去, TrueType 进化成 OpenType - TrueType, 在原有基础上增加了 OpenType 高级特性支持, 扩展名不变 (TTF), 图标由 T 变为 O; Type 1 进化成 OpenType - PostScript, 在原有基础上增加了 OpenType 高级特性支持, 扩展名定位 OTF, 图标为 O.
现在微软和 Adobe 都在努力干掉以往的 TrueType 和 Type 1 字体, 比如 Windows 的系统字体在 Vista 以后全都由 TT 转换为 OT-TT (或许是向 OT-PS 的过渡), 而 Adobe 则大力推广 OT-PS 字体.
匿名用户