莫扎特,贝多芬,巴赫,肖邦,哪个对古典音乐做出的贡献最大

匿名用户
要说贡献最大,应该还是巴赫。巴赫一生创作了各种体裁的作品达一千多部,从小提琴、钢琴、管风琴作品到规模宏大的宗教弥撒、康塔塔等,是世界音乐作品创作最多的作曲家,被人们称为西方近代音乐之父。巴赫生前并不被人们重视,直到他去世几十年后,人们才重新发现他,他的作品才重新放出耀眼的光芒。

莫扎特是一位天才作曲家,4岁就开始学习作曲,对音乐充满了灵感,短短35年的一生创作了600多首作品,包括了交响曲、协奏曲、歌剧、各种室内乐等。他的音乐典雅、优美,总是令人赏心悦目。

贝多芬可以说是世界上最伟大的作曲家,虽然他的作品并不是很多,只有130多部,包括9部编号交响曲、5部钢琴协奏曲、32首钢琴奏鸣曲、10首小提琴奏鸣曲、1部小提琴协奏曲、16首弦乐四重奏等等,但个个都是精品,是被人们演奏作品最多的作曲家。贝多芬一生坎坷,充满痛苦,耳聋曾让他想到自杀,但他对生活的爱和对艺术的执着追求战胜了他个人的苦痛和绝望,苦难变成了他的创作力量的源泉,因此创作出了不朽的伟大作品,被人们称为乐圣。

肖邦是位钢琴家,作品以钢琴为主,极富浪漫主义的色彩为人们所热爱,被称为钢琴诗人,但他的影响力远不如前三位作曲家。