weekends什么意思

趴着百科全书

一、意思:adv. 每周未地   名词weekend的复数形式.

二、发音:英 ['wiːkendz]  美 ['wiːkˌendz]

三、用法:

weekend的意思是“周末”,指星期六、星期日两整天,有时也可包括从星期五下班以后一直到星期一上班之前的这段时间。

扩展资料:

近义词:holiday

一、意思:n. 假日;节日

二、发音:英 ['hɒlədeɪ]  美 ['hɑːlədeɪ]

三、用法:

holiday的基本意思是“假期”,指源于宗教的“节日,假日”,也可指不用去上班、上学等的“休假日”“假期”,还可指“出外度假时期”。其单数形式指包括含一天或一次的假期,复数形式指一次以上或一天以上的假期。

holiday作“休假期”解时常用于复数形式,是英国用法。

holidays如作整体看待,可作单数处理。

帅气的小宇宙

weekends的意思是星期六和星期日;周末;过周末。

weekends

英 [ˌwiːkˈendz]   美 [ˈwiːkendz]

中文释义:

(1)n.星期六和星期日;周末;星期六和星期日(或略长一点的)休息时间。

(2)v.过周末;度周末。

用法:作动词的意思是“度周末”,作名词的意思是“周末,周末休假;周末聚会”,作形容词的意思是“周末的,周末用的”。

例句:Jim gardened at the homes of friends on weekends.

吉姆周末帮忙打理朋友家的花园。

扩展资料:

weekends的原型是weekend。weekends为weekend的第三人称单数和复数形式。

weekend

读音:英 [ˌwiːkˈend]   美 [ˈwiːkend]

中文释义:n.星期六和星期日;周末;星期六和星期日(或略长一点的)休息时间。

例句:He told me to give you a call over the weekend.

他让我周末给你打个电话。

弦断丶何人听3
意思是周末
珊琰
周末
(包括周六、周日)
百度网友576e1b2
周末