足球市场转会为什么要有转会费而NBA交易不需要?

百度网友aac207df
一、这是2个运动,运行的本来就不是一个规则。这是先决条件。
二,足球队伍参与度要比篮球更多。NBA只是美国的一个运动联盟,队伍是固定的,没有升降机,是一个相对固定的存在,而足球是多国各有联赛,又有欧冠,亚冠,解放者杯等俱乐部比赛
所以,运行机制不一样。比如足球的球员踢了一年好球就可以要求俱乐部涨工资,从新签订合同,但是篮球不是,比如库里,即使打的在逆天,也是拿着已经签好的合同,而不是和他表现相平等的工资。最著名的莫非乔丹时代,皮蓬的7年低价长约。NBA实行新秀合同,有工资最高标准,即使詹姆斯,杜兰特这种当家新人老大,那时候签的合同也是相对低价的合同。
三、篮球也有转会费,只是名字不叫转会费而已。NBA交易是本着等价交易(工资额),如果A买了B队的一个球员,工资3000W吧,而B队只从A对交易来了一个2000W工资的球员,那么剩下的这1000W可以用一个或多个总工资在1000W的球员做添头也可以直接给1000W的现金补足。
只是因为NBA球队有最低人数限制且赛程密集,必须保证球队正常运转,所以很多球队都是挑选的球员而非现金。
四、补充,你可以多多看下哪些高薪低能的球员的相关交易,都和第三条比较切合,有些球队为了空出某一年的人员名额,故意买一些到了这一年就合同到期的高薪球员,然后不续约,空出钱来买自由球员。这类交易中,就有加多少多少钱,补空额的做法。
viking0127
足球市场:一个是要给球员原东家足够的钱,这叫转会费;另外要给球员让其满意的个人待遇,实际上就是新签一份工作合同,球员和原东家没有执行完毕的合同将作废。NBA转会主要是交换,所以没有身价(转会费)。