在生活中哪些菜微量元素最高

鈿鐥嶨蓮
微量元素 含量较高的食物
  铁 蛋黄、猪肝、海带、木耳、菠菜、紫菜、芹菜、黄豆、绿豆、茄子、西红柿、甘蔗、冬瓜、苹果等。

  铜 动物肝脏、肾、鱼、虾、蛤蜊中含量较高,果汁、红糖中也有一定含量。

  锌 鱼类、肉类、动物肝肾、豆类和小麦中含量较高。

  氟 小麦、黑麦粉、水果、茶叶、肉、青菜、西红柿、土豆、鲤鱼、牛肉等。

  硒 青鱼、沙丁鱼、肾脏、肝脏、肉类、蛋类、芝麻、麦芽、大蒜、啤酒酵母等。

  碘 海带、紫菜、海鱼、海盐等中含量丰富。

  钴 绿色植物是人类食物中含钴丰富而变化较大的来源。

  钼 羊肉、猪肉、牛肾、牛肉、青豆、裸麦等。

  镍 燕麦、裸麦、巧克力、干豆、豌豆、绿色蔬菜等。

  钒 谷类、蔬菜和坚果类等植物性。

  硅 广泛存在与各种食物中,特别是非精制的食物中含量很多。

  锡 各类食物中都可满足正常膳食需要。

  铬 肝脏、牛肉、啤酒、面包、黑胡椒、鸡肉、面粉和脱脂奶粉等。

  锰 萝卜缨、小麦、扁豆、大白菜、粗粮、干果、茶叶等。
圣冰夏侯DD
海鲜类,新鲜肉类,水果,海产品含微量元素最多
每种食物都含有一定量的微量元素,所以是不要偏食,吃应季食物水果,人体日常所需的微量就足够了。过多的食用补充微量元素的药品一定会适得其反。
富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。   锌是人体所必需的微量元素之一,素有“生命之花”之称。锌不仅与癌肿、冠心病、精神病、遗传性疾病、风湿热的防治以及抗衰老有密切的关系,同时又是美肤驻颜不可缺少的营养素。正常成人体内锌的总量不过2—3克,而其中有10%—15%存在于皮肤中。由此也可推知锌对美肤驻颜的重要意义。 大豆; 微量元素; 蘑菇; 黑木耳; 黄花菜; 食物; 海带; 花生; 豆腐皮; 油菜; <正> 各种食物所含有微量元素的多少及种类不尽相同。   富含铁的食物海带、黑木耳、黄花菜、猪肝、蘑菇、油菜和豆腐皮。富含钙的食物虾、蟹、鱼、海藻、海带、骨头汤、大豆、核桃、花生等。   各种食物所含有微童元素的多少及种类不尽相同。人们可以根据自身这方面的需求来进行选择。富含铁的食物海带、黑木耳、黄花菜、猪肝、蘑菇、油菜和豆腐皮。富含钙的食物灯、蟹、鱼、海藻、海带、介头汤、大豆、核桃、花生等。富含碑的食物大豆、花生、李子、荀萄等,
梧桐老师为你解答

微量元素 含量较高的食物
  铁 蛋黄、猪肝、海带、木耳、菠菜、紫菜、芹菜、黄豆、绿豆、茄子、西红柿、甘蔗、冬瓜、苹果等。

  铜 动物肝脏、肾、鱼、虾、蛤蜊中含量较高,果汁、红糖中也有一定含量。

  锌 鱼类、肉类、动物肝肾、豆类和小麦中含量较高。

  氟 小麦、黑麦粉、水果、茶叶、肉、青菜、西红柿、土豆、鲤鱼、牛肉等。

  硒 青鱼、沙丁鱼、肾脏、肝脏、肉类、蛋类、芝麻、麦芽、大蒜、啤酒酵母等。

  碘 海带、紫菜、海鱼、海盐等中含量丰富。

  钴 绿色植物是人类食物中含钴丰富而变化较大的来源。

  钼 羊肉、猪肉、牛肾、牛肉、青豆、裸麦等。

  镍 燕麦、裸麦、巧克力、干豆、豌豆、绿色蔬菜等。

  钒 谷类、蔬菜和坚果类等植物性。

  硅 广泛存在与各种食物中,特别是非精制的食物中含量很多。

  锡 各类食物中都可满足正常膳食需要。

  铬 肝脏、牛肉、啤酒、面包、黑胡椒、鸡肉、面粉和脱脂奶粉等。

  锰 萝卜缨、小麦、扁豆、大白菜、粗粮、干果、茶叶等
wei042

绿叶蔬菜和水果含较多维生素;玉米含有丰富的复合碳水化合物;黑木耳含有丰富的蛋白质和脂肪,以及多种矿物质;茄子含维生素P较多;海带富含碘钙铜锡等多种微量元素;西红柿含维生素C较多。
慕翠琴p8
含钾高的食物:菠菜、红枣、黑枣、花椰菜、马铃薯、大豆、黑豆、杏仁、核桃、花生、冬菇、土豆、竹笋、根茎类蔬菜,如苋菜、油菜及大葱等,水果如柑桔、香蕉、葡萄、桃子、苹果、杏等。家禽类、鱼和瘦肉。

含镁高的食物:各种干豆类及鲜豆、苋菜、桂圆、豆芽等。

含碘高的食物:海产品类、海带、紫带等。

含锌高的食物:瘦牛肉、瘦猪肉、黄鱼、花生、荔枝、牡蛎、硬果、豆类、茶叶及全谷、全麦等。

含铁高的食物:豌豆、木耳。

含钙高的食物:黄豆、葵花籽、核桃、牛奶、花生、鱼虾、红枣、杏仁、韭菜、芹菜、鲜雪里蕻、蒜苗、紫菜等。