台湾烤肠和哈尔滨红肠的区别????

东吴孙休
台湾烤肠(Taiwan sausage ),也叫“台湾风味烤香肠”,简称“台烤”,是运用现代西式肉制品加工技术生产的具有中国传统风味的低温肉制品,是一种以猪肉、鸡肉、牛肉为主要原料,经绞切、腌制、添加辅料二次搅拌,灌肠后,经或不经热处理,速冻保存,食用前先解冻,用电烤炉烤的肉制品。

哈尔滨红肠,原产于东欧的立陶宛。中东铁路修建后,外国人大量进入哈尔滨,也将红肠工艺带到了哈尔滨。这种灌肠传到哈尔滨已有近百年的历史。因为肠的外表呈枣红色,所以被哈尔滨人称之为红肠。生产红肠用的主要原料有肉、肠衣(动物肠衣,以猪或牛的小肠肠衣为最佳)、淀粉(马铃薯淀粉最佳),大蒜,盐和硝等。其中有一半是瘦猪肉,大约三分之一的肥猪肉,有的也加瘦牛肉,其余为淀粉和调料。